ВСУ использует стратегию НАТО для подготовки к силовой зачистке Донбасса

ВСУ использует стратегию НАТО для подготовки к силовой зачистке Донбасса

Второй пакет антироссийских санкций. Конгресс США в задумчивости…
Кулеба призвал Украину порвать с прошлым, отвернуться от ретроградного СНГ и окончательно развернуться к Европе и США
Врага надо уважать

Обстановка на линии фронта на Донбассе по прежнему, несмотря на все усилия руководства республик и его стремление к мирному разрешению конфликта, остаётся взрывоопасной. Каратели ВСУ продолжают провокационные обстрелы по всей линии разграничения, а в некоторых местах ситуация явно указывает на намерение атаковать позиции ВСН.

12 мая была предпринята попытка прорыва в районе Гольмовского (Горловский фронт), которая увенчалась отжатием Чигарей, очередного пункта серой зоны, которую оккупационная армия по какой то причине, скорее всего из-за безнаказанности, считает вправе контролировать. Во время этого боя как ВСУ, так и силы ополчения получили ощутимые потери.

Оперативное командование ДНР, тем не менее, считает удары под Горловкой отвлекающими от основного направления, на юге, где концентрация техники и личного состава уже достигает критической массы для наступления. На участке фронта Горловка – Авдеевка, тем не менее, так же происходит концентрация техники и средств для возможного удара.

Если внимательно проанализировать тактику и стратегию ВСУ, можно прийти к интересным выводам. Происходит постоянное наращивание мощи соединений, находящихся у линии разграничения, причём скрытно. Путём периодической ротации подразделений командование оккупационной армии не только пытается сохранить боеспособность группировки, имеющей известные проблемы с обеспечением, но и наращивает ударные возможности. Механизм работает так. В распоряжение армейской разведки ЛДНР попал документ, который раскрывает нюансы, позволяющие сделать некоторые далеко идущие выводы.

Например, с переднего края была выведена 25-я ОВДБр ВСУ. Она была заменена на 81-ю ОАМБр, которая прибыла на место дислокации с семьюдесятью единицами техники, от танков до мотоциклов включительно. Автомобильный парк в списках не присутствует, что позволяет сделать вывод о том, что  ударные средства остались на месте. Следовательно, вся механизированная часть отведённой в тыл бригады осталась в гаражах, не расходуя ни топлива, ни моторесурса (расквартировано Краматорск, Константиновка, Дружковка). Из вышеописанного становится ясным, что в любой момент 25-я ОВДБр может быть быстро переброшена на передний край.

Эта тактика свойственна подразделениям НАТО, когда передовые войска используются для нанесения мощного первоначального удара с целью достижения максимального результата в начале наступления, взлома обороны и нанесения максимального урона обороняющемуся. Мощная группировка танков, самоходной артиллерии и прочей бронетехники, сконцентрированная ВСУ, полностью соответствует такому сценарию. Мы видим творческое развитие западной стратегии применительно к Донбассу, когда постоянная дислокация крупных сил у линии фронта позволяет в кратчайшие сроки реализовать крупное наступление «с ходу», не тратя время на подтягивание резервов с тыла. Как считают НАТОвские спецы, именно такая тактика позволяет достигнуть как молниеносности атаки, так и скрытности в её подготовке, одновременно значительно снижая возможность поражения группировки.

Напомним о подрыве автомобиля с западными инструкторами с Канады и США на минном поле, и мозаика сложится. Плюс к этому идёт постоянный разговор о возможной силовой зачистке Донбасса в СМИ Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...