Жительница Амурской области попала под суд за распространение недостоверной информации о заболевших коронавирусом

Жительница Амурской области попала под суд за распространение недостоверной информации о заболевших коронавирусом

Последние новости. «Зробитчане» и польская экономика. Очередные советы от Супрун
Суперприложения, цифровое рабство и тотальный контроль, или общество будущего и сильное государство?
НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день. Пора, наконец-то, расставить точки над «и» и вопросом – тварь мы дрожащая, или право имеем

Жительница города Свободного, расположенного в Амурской области, распространяла ложные сведения о заразившихся коронавирусом людях. Информация об этом попала в правоохранительные органы и теперь женщина предстанет перед судом за злоупотребления свободой массовой информации. Наказание за данный вид правонарушения предполагает штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

Роспотребнадзор опровергает распространяемые женщиной данные о том, что в Амурской области есть заболевшие, говорит, что эпидемиологическая обстановка в области остается стабильной и соответствует средней для весеннего сезона.
Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин призывал граждан не распространять непроверенные данные.

Если людям необходима информация о распространении коронавируса, получить ее без всяких проблем можно на официальных ресурсах, например, на сайте стопкоронавирус.рф. Официальные ресурсы располагают проверенной объективной информацией о распространении заболевания. Данные оперативно обновляются и это позволяет жителям получать полную и точную картину. В соответствии с полученной информацией они могут рационально планировать свои действия.

Распространение непроверенной и не соответствующей действительности информации способствует возникновению среди пользователей или панических настроений, или, напротив, необоснованной беспечности. И то и другое может им повредить, поэтому важно владеть неискаженными и оперативными данными.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...