Поляки жалеют калининградцев и зовут к себе вместе с областью

Поляки жалеют калининградцев и зовут к себе вместе с областью

НАТО продолжает нагнетать обстановку в Чёрном море, Киев в эйфории
ДНР: Россия стала ближе
Катастрофа самолёта авиакомпании МАУ Boeing-737. Непопулярная версия и ошибка Пентагона

Читатели польского издания «Gazeta Wyborcza» сочли, что Калининградская область чувствовала бы себя лучше в составе Польши. Опубликованная в этом издании статья рассказывает о том, что жители Калининграда и области зачастую делают покупки в польских супермаркетах, поскольку это удобно и выгодно. Но из-за карантина, вызванного распространением коронавируса, Россия закрыла границы. Теперь жители Калининграда лишены возможности посещать польские магазины. Однако, автор материала отметил и тот факт, что область обеспечена продуктами примерно на месяц. Этих запасов хватит даже в том случае, если область окажется полностью изолирована.

Тем не менее, прочитавшие материал польские пользователи в комментариях выражали сочувствие «брошенным на произвол судьбы» калининградцам и готовность «приютить» оставленную без присмотра территорию.

Комментаторы полагают, что россиянам стало бы лучше, если бы Калининградская область вошла в состав Польши и предлагают провести референдум среди населения. Также они с иронией предполагают, что Россия была бы удивлена, обнаружив у своих рубежей польских «зеленых человечков».
Часть пользователей в противоположность агрессивно настроенным, отмечают, что посягательства на российскую территорию могут плохо закончиться, ведь Калининград имеет для страны важное стратегическое значение. Там расположено большое количество мощных современных вооружений. Данный Факт не дает покоя Североатлантическому Альянсу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив