Голубовская: вероятно, количество заболевших гораздо выше, чем сообщает официальная статистика

Голубовская: вероятно, количество заболевших гораздо выше, чем сообщает официальная статистика

Ваджра: Проект «Украина» должен быть ликвидирован…
Помощь России: Забудет ли Италия и почему Европа против? (продолжение)
Православие, томос, Украина, Фанар и геополитика. УПЦ МП и ПЦУ. Противостояние

Представитель оперштаба Незалежной по предотвращению распространения короновируса Ольга Голубовская рассказала о том, что с такой пандемией, какая происходит сейчас, человечество не сталкивалось уже несколько поколений. Возможно, сопоставимой по масштабам была эпидемия «испанского гриппа», которая произошла сто лет тому назад.

О новой инфекции неизвестно практически ничего, отмечает медик. Её изучение только началось, давать какие бы то ни было прогнозы о ее дальнейшем поведении и распространении невероятно сложно. Поэтому не вполне понятно, как именно от нее защищаться. Из-за недостаточного количества информации медики не могут выработать ни специфического механизма лечения, ни специфических мер профилактики. Поэтому и вводят карантинные меры для того, чтобы замедлить скорость распространения вируса. Можно свести риск заражения к минимуму принимая те же меры предосторожности, что и при профилактике сезонного гриппа и простудных заболеваний. Избегать переохлаждения, контактов с большим количеством людей, заботиться о личной гигиене, поддерживать иммунитет. Те меры, которые были приняты Китаем повторить невозможно. Из всех стран мира воспроизвести действия Китая по силам только Японии.

Также она отметила, что, вероятно, количество заболевших гораздо выше, чем сообщает официальная статистика. У врачей просто нет возможности диагностировать все случаи заболевания. Тем не менее, Голубовская призвала население сохранять спокойствие и не идти в инфекционные больницы. Во-первых, у врачей все равно нет возможности проверить всех, кто к ним обращается. Тесты дорогостоящие и их на Украине крайне мало. Во-вторых, именно в больнице здоровый человек может заразиться коронавирусом от тех, кто им действительно болен.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив