Лукашенко раскритиковал уезжающих за границу белорусов. В Испании число зараженных коронавирусом выросло до 20 тысяч. Все страны Европы отказались принимать беженцев из-за коронавируса, а также другие новости

Лукашенко раскритиковал уезжающих за границу белорусов. В Испании число зараженных коронавирусом выросло до 20 тысяч. Все страны Европы отказались принимать беженцев из-за коронавируса, а также другие новости

Соратник Трампа рассказал, как выкручивал руки и угрожал властям Украины. США планируют развалить Россию до 2024 года — «Хьюстонский план» против Путина. В Польше рассказали о причинах ненависти к России.
Эрдоган сравнил ситуацию в Идлибе с войной. Проживающий в США ветеран советских ВВС получил медаль в честь 75-летия Победы. Новак рассказал о предложении России по нефти для Белоруссии, а также другие новости
Коронавирус стал убийцей номер один в США. Коронавирус проник на французский авианосец «Шарль де Голль». В Испании за сутки от коронавируса скончались более 600 человек, а также другие новости

Лукашенко раскритиковал уезжающих за границу белорусов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не понимает белорусов, которые, несмотря на опасную ситуацию в связи с распространением коронавируса в мире, уезжают отдыхать за границу. Об этом белорусский лидер заявил в ходе визита на частное предприятие «Адани» в пятницу, 20 марта.

«А сейчас они ломятся в двери посольств наших, звонят в МИД: заберите нас. Но мы не можем 10 тысяч в один день забрать», — приводит слова президента агентство «БелТа».

Однако Лукашенко поставил задачу помочь гражданам, в том числе российским, вернуться из-за рубежа на родину. «Кстати, россияне на борт наших людей в Таиланде не пускали. Но, думаю, договоримся», — сказал политик, добавив, что для России это «практически ничего не стоило», а вреда принесет «огромное множество». «Вот тогда и будет «интеграция», — заключил белорусский лидер.

Кроме того, президент Белоруссии раскритиковал людей, которые возвращаются из эпидемиологически неблагополучных странах и скрывают это. В качестве примера он привел предпринимателя, вернувшегося из Италии и обратившегося к медикам уже в критическом состоянии. В результате из-за него пришлось взять на контроль более 300 человек, которых он потенциально мог заразить, передают «Известия».

В Испании число зараженных коронавирусом выросло до 20 тысяч

В Испании за сутки коронавирусом заразились 2833 человека, в результате число инфицированных достигло 19 980. Об этом сообщает издание El Pais со ссылкой на испанский Минздрав.

Как отмечается, всего в стране от COVID-19 скончались 1002 человека, 1585 были выписаны из больниц, передает «Газета.ру».

В Британии врачей на пенсии попросили вернуться на работу из-за коронавируса

В Британии попросили вернуться на работу ушедших на пенсию врачей, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом, сообщает «Би-би-си».

Руководство Национальной системы здравоохранения (NHS) Англии и Уэльса направило письма 65 тыс. врачей и медсестер с призывом «противостоять самой масштабной угрозе здоровью» населения. Ранее к такой же мере прибегли в Шотландии.

Призыв касается медицинских работников, которые покинули профессию в течение последних трех лет, передает «Газета.ру».

Все страны Европы отказались принимать беженцев из-за коронавируса

Все страны Евросоюза решили приостановить программы по размещению мигрантов из-за пандемии пневмонии COVID-2019, вызванной коронавирусом. Об отказе принимать беженцев сообщили представители Еврокомиссии, передает Deutsche Welle.

О том, когда программы возобновят, пока неизвестно. Издание отмечает, что ранее на такой шаг пошли Международная организация по миграции и Управление Верховного комиссара ООН.

18 марта Федеральное ведомство миграции и по делам беженцев Германии (BAMF) также приостановило действие программ приема беженцев из-за обострения ситуации с коронавирусом.

Европа уже обогнала Азию по количеству смертей от коронавируса на более чем 40 человек. В Азии умерли 3384 человека. При этом в Европе число погибших превысило 3,4 тысячи человек. Всего вирусом заразились более 244 тысяч человек, передает «Лента.ру».

Сирия попросила снять санкции для борьбы с коронавирусом

Сирия попросила мировое сообщество снять или ослабить санкции для борьбы с коронавирусом вопреки отсутствию зараженных в стране. Об этом рассказал посол страны в России Рияд Хаддад в интервью «Известиям».

По его мнению, международное сообщество не должно ждать, пока коронавирус распространится в Сирии. Отмена экономических санкций положительно повлияет на сферу здравоохранения.

«Сирийское правительство уже приняло много профилактических мер, чтобы предотвратить распространение эпидемии в стране», подчеркнул Хаддад. Несмотря на нападение террористов и санкции, сектор здравоохранения страны находится «на высоком уровне готовности». Он добавил, что именно благодаря этому в стране до сих пор не зарегистрировали ни одного случая заражения.

США захотели воспользоваться коронавирусом для смены власти в Иране

США захотели воспользоваться обострившейся ситуацией с коронавирусом, чтобы добиться смены власти в Иране. Такое мнение высказал аналитик Института международных исследований МГИМО Адлан Маргоев в разговоре с РИА «Новости».

По его словам, даже если Вашингтон ослабит санкции против Тегерана, не все страны решатся помочь ему в борьбе с коронавирусом. Несмотря на то, что ограничительные меры не затрагивают транзакции по поставкам медицинских товаров, министерство финансов США может им воспрепятствовать. «Получается, что кредитным организациям легче вообще не связываться с Тегераном, чем потом отчитываться перед американцами», — считает Маргоев.

Он добавил, что скорее всего США не снимут санкции, а будут ждать ослабления Ирана. Аналитик отметил, что Вашингтон ждет усиления социального напряжения на фоне пандемии, за которым должно пойти ослабление политического режима в Тегеране. «Когда вспышка коронавируса спадет, возможны очередные протесты. Видимо, в США на это делают ставку», — заключил он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив