Бомба в фундаменте государства Российского: как недальновидные решения в начале прошлого века привели к сегодняшней катастрофе (продолжение)

Бомба в фундаменте государства Российского: как недальновидные решения в начале прошлого века привели к сегодняшней катастрофе (продолжение)

«Игра престолов» в исполнении США
Трамп собрался встретиться с Путиным и прямо сказал, что санкции против СП-2 средство ослабить энергетическое влияние Москвы, санкции бьют по Huawei, очередная «перемога» ВСУ под Донецком и прочие новости от Архано
Хто не мерзне, тот москаль!

Как видится сейчас, в Союзе понимали проблему национальностей, именно поэтому новые власти почти целиком воссоздали Имперскую политику, непредвзятую и разумную – не залезать во внутренние дела Республик слишком глубоко. Хорошим примером можно послужить Узбекистан, где еще со времен хана Узбека существовали благородные фамилии и большие кланы. Более близкое, по сути слово – Род.

Что важно отметить? Пассионарии были удовлетворены. Центральная власть покоилась на «плечах» республик, перед тем как сформировать сильную централизованную структуру в Москве. Но для этого, были принесены абсолютно невероятные жертвы. Одна из них – это уничтожение части собственного народа, элит и людей предприимчивых, так называемых «капиталодержателей». Если почитать исторические материалы, то и с языками тоже всё было непросто, ведь русский народ разделили на три разных народа. Удовлетворяли-то стремления людей реакционных, представлявших опасность, а не большинства. Точно также, как это происходило во все времена и во всех странах. Также как это происходит сейчас на Украине, приходилось ориентироваться на активную прослойку общества, обладающую мнением и способную это мнение «выплеснуть» в общество и на улицы. Это стало бомбой замедленного действия, в фундаменте государства.

Но нельзя говорить – языки и разделение национальностей погубило Союз и дальнейшие взаимоотношения между странами СНГ. Это чушь. Ядром всего являлся глобализационный процесс, который был глубже, потому что все изучали русскую литературу и русский язык (кроме Западной Украины, там всё было очень неоднозначно). Причиной произошедшего, как кажется сейчас, являлось то, что нашлись люди, готовые стать и исполняющие обязанности агентов влияния, где-то иностранных интересов, где-то антигосударственных. То ли по причине того, что их подкупили, то ли по причине странных завихрений собственного разума, но такая тенденция явно прослеживается.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив