Бомба в фундаменте государства Российского: как недальновидные решения в начале прошлого века привели к сегодняшней катастрофе (часть 3)

Бомба в фундаменте государства Российского: как недальновидные решения в начале прошлого века привели к сегодняшней катастрофе (часть 3)

Трампа тайно записывали
Православие, томос, Украина, РПЦ, Фанар – геополитический прогноз
Турция считает сделку по С-400 состоявшейся и опровергает любые слухи на этот счёт

Продолжим тему прошлых двух материалов.

Будем объективны, одновременно с образованием СССР, мы «похудели» на Прибалтику и на Ближневосточные земли. Не все знают, но первые нефтяные вышки в Ираке строили русские, как и прокладывали железную дорогу. Варшавская губерния, вдруг снова стала Речью Посполитой. Великое княжество Финляндское стало просто Финляндией. Все те территории, за которые проливали кровь – неожиданно стали независимыми. То ли из-за недосмотра, то ли из-за глупости, но территории мы потеряли.

Сейчас несложно посмотреть карты и сравнить,, какой была Россия до революции и после. Великая отечественная вернула нам часть территорий и увеличила ареал нашего влияния, но мы всё также ориентировалась на Имперские времена, благополучие которых вернуть так и не удалось. Те, кто считает, что до Революции не было никаких разделений на нации – зря так считает, просто на это мало кто обращал внимание. Были люди образованные, которые говорили на языках, знали литературу, писали стихи, но общим языком был русский. Один на всех. Советский Союз поставил вопрос с ног на голову. Появились некие нации, в рамках тех же русских, это белорусы, «украинцы» и русские. Появились свои языки, а на той же Западной Украине, появились вопросы. Большие вопросы. Они и без того были вечно обиженными, сначала поляками, потом Советской властью и тут их «борцов за свободу», как сейчас их называют украинские националисты, за военные преступления решили судить или расстреливать. Тех кого не расстреляли, годах в 70х – выпустили и они понесли «правду в народ». Как раз в той части страны, где с контролем было так себе.

Тут важно добавить, что на основании документов, опубликованных из архивов ЦРУ, выяснилось, что те активно вели подрывную работу на территории УССР, и основным «рычагом» влияния стали, или должны были стать, представители как раз таки западно-украинских ультранационалистических течений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив