Бомба в фундаменте государства Российского: как недальновидные решения в начале прошлого века привели к сегодняшней катастрофе (часть 4)

Бомба в фундаменте государства Российского: как недальновидные решения в начале прошлого века привели к сегодняшней катастрофе (часть 4)

Коломойский о путях разрешения конфликта на Донбассе в интервью СМИ Украины
Немецкие обозреватели: ARD – рассадник русофобии
Новые лица в американской политике? Выборы и несистемные кандидаты

Возвращаясь к сказанному ниже, стоит заметить, что идея об образовании национальных государств, в качестве частей единого целого, как и придание официального статуса ряду народов и создания их собственных государств – не было плохой идеей. Просто, в рамках одной страны, где правил русский народ, это не имело значения. Своим поступком как бы выделили малые народы, отметили их вклад в общее дело. Но, разделение русских на три части… так ли это было необходимо? Может дело в том, что без этого русское национальное государство и без того, абсурдно большое, выходило чрезмерным, то ли дело в том, что позиции малоросских и белорусских националистов были очень сильны, в ЦК. Но, сделали то, что сделали и придание им такой большой власти и возможностей, привело к катастрофе сегодня.

Дело даже не в том, что разделили, а в том, что началась дифференциация в умах. Если послушать украинских политологов, то почти каждый из них, годах в 70-80-х, служа в армии, с обратной стороны лацкана носил украинский флажок, за что можно было влететь. Кто-то сформировал в умах эти глупые образы. А центральной власти было плевать на нюансы. Как и российской власти сейчас. Многочисленные эксперты, приверженцы адекватных идей и сил во многих странах «русского пояса» говорят одно и то же – Москва потеряла бывшие республики Союза.

Никто не занимается медийной и идеологической составляющей, кроме врагов нашего единства. Следовательно, проблема этой ситуации не лежит в области «Ленин не стремился объединить всех под сильной русской рукой», хоть он и не стремился. Дело в том, что есть люди, которые стремятся раздуть ненависть и разъединять. Такие люди есть даже в нашем обществе. Их более чем достаточно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив