Вирус глобализации Под шум страхов от коронавируса глобалисты обогащаются и вводят тотальный контроль

Вирус глобализации Под шум страхов от коронавируса глобалисты обогащаются и вводят тотальный контроль

Италия против мигрантов
Журналист Андрей Медведев об уроках Одессы. Украина и Россия
Бомба в фундаменте государства Российского: как недальновидные решения в начале прошлого века привели к сегодняшней катастрофе (часть 4)

Игорь Друзь 20.03.2020  

Вирус глобализации

Во многих СМИ России давно говорилось о том, что Китай мог стать жертвой биологической атаки США. Либералы, как обычно, голосили, что это «конспирология» и «паранойя». Но недавно от и официального Пекина прозвучало обвинение по поводу возможности американского происхождения вируса. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь мягко, но недвусмысленно заявил, что именно военные США могли занести коронавирусную инфекцию COVID-19 в китайский город Ухань. «Когда в США появился „нулевой“ пациент? Сколько людей инфицированы? В какие больницы они были госпитализированы?» — написал Лицзянь в своём блоге в Tiwtter. Как заявляет представитель МИД, «вероятно, именно американские военные привезли эпидемию в Ухань». Он призвал американские власти обнародовать данные о зараженных COVID-19 в США. «США должны всё нам объяснить!» — добавил он.

Как мы видим, в своем заявлении китайский МИД не обвиняет Вашингтон напрямую в преднамеренной диверсии, но не исключает и такой возможности. Форма подачи была дипломатичной, и может быть понята и как обвинение в завезении вируса в Ухань по неосторожности, и как обвинение в нарочитом его распространении. Это неудивительно: если бы Пекин официально обвинил США в нарочитом нападении, то это было почти равнозначно объявлению войны.

Замечу, что как раз перед этим США вели экономическую войну против КНР, а также открыто поддерживали антиправительственный мятеж в Гонконге – одном из крупнейших торговых и финансовых центров Китая.

Не слишком ли много странных совпадений? Не говоря уж о том, что первыми начали нагнетать панику вокруг коронавируса именно американские власти и СМИ. Недаром 3 февраля 2020 года китайский МИД обвинял Вашингтон в «чрезмерности» связанных с коронавирусом ограничительных мер по поводу Китая.  По справедливым словам представителя МИД КНР, такие действия Вашингтона способствовали распространению паники и страха.

Надо еще заметить, что насквозь проамериканская и связанная с фармацевтическим бизнесом ВОЗ тоже нагнетает панику, заявляя о «пандемии» коронавируса. И это в то время, когда его распространение подходит только под научное определение «локальной вспышки», и обычным сезонным гриппом заражается намного большее количество людей, причем немало из них даже умирает.

Пиарщики ВОЗ точно также голосили по поводу «птичьего» и «свиного» гриппа, обещая гибель чуть ли не половины человечества. Этого, как известно, не произошло, зато фармацевты баснословно обогатились на «пандемии» страха. Поэтому «прогнозы» коррупционеров из ВОЗ давно вызывают иронию у здравомыслящих людей.  

В общем, Китай официально обвинил правительство США и в запуске коронавируса, и в информационной войне под флером борьбы с ним, которая хуже самого вируса. Но здесь вопрос намного шире, чем атака только против КНР. Под истерические вопли о коронавирусе базирующиеся в США и ЕС глобалисты решают свои вопросы по всему миру: усиливаются западные спецслужбы, обогащаются подконтрольные им фармацевтические компании, во многих странах интенсифицируются процессы замены наличных денег безналом, что делает мировые денежные потоки все более подконтрольными международным банкирам. Конечно, болезнь закономерно коснулась и стран НАТО. Но экономики основных стран Запада пострадали не так сильно, к тому же вирус там был использовал для усиления полномочий властей имущих над своим населением под предлогом эпидемии. Зато сильно пострадал не только соперник США – Китай, но и неугодный Вашингтону Иран, где коронавирусом по странному стечению обстоятельств заразились многие представители руководства этой страны, вызвавшие недовольство Запада.

Вся эта информация не противоречит версии известного китаеведа Николая Вавилова, который заявил о том, что главный вирус, поразивший ныне Китай – это «вирус оранжевой революции». Он обратил внимание своей аудитории на то, что слова о «чрезмерности» мер по борьбе с вирусом прозвучали от некоторых представителей китайской власти также и в адрес своих коллег из «Комсомольской группировки» КНР, связанной с Демпартией США. В самом деле: сейчас перекрыты крупнейшие города КНР, парализовано сообщение между регионами, на карантин закрыты учебные заведения, предприятия, культурные учреждения. Это играет на руку американским глобалистам. Конечно, в Китае есть серьезные силы, которые хотели бы прийти к власти даже ценой смуты в стране и под любым предлогом. Тем не менее те же китаеведы справедливо отмечают, что сравнительно лояльный к России глава КНР Си Цзиньпин постепенно наводит порядок в своей стране, паника уменьшается и ситуация стабилизируется. 

На данный момент власти России сработали в этих условиях вполне адекватно: из КНР были быстро и организованно эвакуированы граждане РФ с последующим размещением в карантине. Были ограничены наши пассажиропотоки с Китаем и с рядом других регионов мира, где вирус получил большое распространение. Хотя непонятны ограничения сообщения с Белоруссией, где заражения практически нет.  

Вместе с тем государственные СМИ России, в отличии от либеральных, не раздувают панику. Для ужаса у населения нет оснований – шансы заболеть этим вирусом невелики, а умереть – тем более.

Ни о какой эпидемии в России на сегодня говорить не приходится. По состоянию на 16 марта в России доказан всего 61 случай заболевания коронавирусом. От эпидемий сезонного гриппа заболевает и умирает неизмеримо больше людей.

Однако совсем иная ситуация сложилась на соседней Украине, политики которой постоянно ругают наше «тоталитарное государство». Как известно, тамошние власти не только не смогли вовремя эвакуировать украинцев из Ухани, но не смогли даже обеспечить безопасный карантин для тех, кого, наконец, эвакуировали. Более того, киевские власти безо всякого карантина недавно пропустили на Украину зараженных пассажиров самолета из Италии, которых принудительно эвакуировала в Киев итальянская полиция. За последние три месяца с Украины вывезли больше 983 тонн медицинских масок, и там их стало не хватать. Кстати, в России в связи с коронавирусом давно запретили вывозить за границу медицинские маски, марлю, бахилы и бинты.

После всего этого Киев вдруг, наоборот, начал нагнетать панику до безумия и закрыл украинские границы, автобусное и ж/д сообщение между городами, метро. Проблема коррупции и в России стоит остро, но на постмайданной Украине коррупция является абсолютной, поэтому киевские воры и проходимцы радостно принялись грабить казну под шум о несуществующей эпидемии. Правительство Украины уже объявило о выделении 100 млн гривен (около 300 млн рублей) на «борьбу» с болезнью, которые, естественно, пойдут «правильным» фирмам, и это явно только начало.

Более того, отвлекая внимание народа информационным шумом о «пандемии», Кабмин объявил о приватизации 431 государственного предприятия, в том числе таких крупных объектов, как  завод «Большевик», АТ «Государственно-продовольственная  зерновая корпорация», ГАК «Хлеб Украины», ГП «Артемсоль Украны».

Это заставляет вспомнить такую же «пандемию» десятилетней давности, только «свинскую». Под предлогом борьбы с выдуманной эпидемией «свиного гриппа» в 2009 году правительство Тимошенко и президент Ющенко сумели «освоить» круглую сумму в 5, 5 млрд гривен – больше миллиарда долларов по тогдашнему курсу.  

Но правители Украины, крайне зависимые от Запада, вынуждены порой по приказу кураторов откладывать свое любимое занятие по воровству государственных активов, и заниматься еще и идеологической работой по борьбе с Русским миром и канонической УПЦ. Несмотря на провозглашенные драконовские меры по запрету массовых мероприятий, власти Украины разрешили массовые шествия «ветерашкам» карательной операции против республик Донбасса 14 марта, в так называемый день добровольца.

Тысячи бывших карателей, невзирая ни на какие вирусы и карантины, прошли по улицам Киева и ряда других городов. Они разжигали ненависть к России, устроили погром возле посольства РФ в Киеве.

А вышедшие на свой марш «ветерашки» Винницы (вотчины Порошенко) даже приняли обращение, в котором … обвинили Русскую православную церковь в том, что она, якобы, «атакует» храмы, принадлежащие секте «ПЦУ», называет эту секту неистинной, а также «незаконно» проводит свои крестные ходы. Наглость таких заявлений просто запредельна, поскольку всем известно, что наоборот – погромщики «ПЦУ» ведут постоянные атаки на православные храмы. А уж называть секту неистинной – это проявление свободы религии и свободы слова, которые прописаны даже в украинских законах. И по какому праву бывшие каратели присвоили только себе право на массовые шествия, несмотря ни на какие эпидемии? Это, конечно, вопросы риторические, ибо такие права и такие лозунги явно спущены им западными кураторами.  

Ведь не только «атошники», но и соросятские СМИ Украины усилили свой натиск на каноническую УПЦ в связи с «эпидемией». Например, они дружно заголосили о пожилой женщине, умершей от коронавирсуса в Житомирской области. Якобы итальянские туристы за полторы недели (!) до умершей целовали  те же иконы, что и она, и потому она заразилась. Но итальянцы, чаще всего, не целуют теперь даже своих католических икон, не говоря о православных, а вирус столько времени на воздухе жить не может никак, тем более – на иконе. Более того, женщина недавно приехала из Польши, где и могла заразиться. Посыл же данного фейка простой – храмы теперь рисуются источниками заразы и в них собираются не пускать прихожан.

Эти атаки на православие характерны и для других марионеточных режимов из зоны влияния США. Так, прозападный премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини заявил, что готов инициировать санкции против Православной Церкви Словакии, за то, что ее руководство отказалось отменить свои богослужения. Он обвинил духовенство в «эгоистическом следовании традициям».

Отменить богослужения в православных храмах пытается и прозападный премьер-министр Молдавии Ион Кику.

Между тем единственная страна Европы, где зараженных коронавирусом не обнаружено, это Черногория, по земле которой теперь постоянно идут огромные крестные хода, порой больше ста тысяч человек. Нет бы задуматься богоборцам, а вдруг Бог есть?

И Он хранит своих, в том числе – от эпидемий. На православной Руси никогда не было столь массовых эпидемий, как в католической Европе, опустошаемой чумой, и своих храмов она никогда по поводу болезней не закрывала…  

Давно замечено, что в зоне влияния США христианство подвергается гонениям под любыми предлогами: на их территории – судебной и информационной травле, на территориях Ближнего Востока – нападениям финансируемых американцами террористических группировках исламистов.

Теперь к этому добавился и предлог «борьбы с коронавирусом». У нас в России есть, конечно, много недостатков, но такого безобразного притеснения свободы религии нет даже близко. Поэтому у нас предприняты вполне разумные меры по борьбе с коронавирусом, но нет, к счастью, никакой паники и нет закрытия храмов, во всяком случае – пока.
Специально для «Столетия»

Источник http://www.stoletie.ru/vzglyad/virus_globalizacii_906.htm

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив