Бомба в фундаменте государства Российского: как недальновидные решения в начале прошлого века привели к сегодняшней катастрофе (окончание)

Бомба в фундаменте государства Российского: как недальновидные решения в начале прошлого века привели к сегодняшней катастрофе (окончание)

Зима на пороге, а топить дома украинцам будет нечем
Минимальный гарантированный доход: благо или ловушка?
Россия. Необходимо полностью переосмыслить существующую концепцию

Хороший пример был в одной из наших прошлых статей. Если послушать бывших представителей власти времен Януковича и Азарова, почти все они в голос говорят одно и тоже, никто никогда не получал никаких указаний, подарков или приглашений из посольства РФ. Посла видели на Украине только во время официальных приёмов, связанных с некими датами. В то же время, американское посольство выворачивалось из шкуры, просто постоянно. Если послушать других адекватных людей, относящихся к медиасфере и даже к музыкальному мира – их также приглашали американцы, в том числе и в собственную страну. Они создавали у них «фон», ощущение, что Америка это хорошо. Спокойно, ненавязчиво, пытались воздействовать «мягкой лапой». В итоге, мы имеем то, что имеем.

Последствия некоторых своеобразных решений, в виде разделения нации на три части, в виде создания новых языков на официальном уровне, вместо понимания, что есть наречия и язык, при достаточно деликатном влиянии из-за границы, привело к катастрофе сегодня.

Возвращаясь к Украине современной – это хороший пример, как в рамках «мини-России» пытаться создать моногосударство, унитарное и моноэтническое. Вот если бы они сказали – что они все русские, у них было бы больше шансов. Крепче общий базис. Да и русским быть, как-то без проблем и армянам и грузинам и прочим. А кто такие украинцы – было не очень ясно самим украинцам и в крепких объятиях Советской власти, которая прямо топила за продвижения этой национальной идентичности. Литература, язык, публикации. Не очень ясно, почему сейчас говорят, что их где-то «зажимали»? Зажимали скорее быть украинцами, чем не быть. Людей заставляли ими быть.

В своё время, предвидя это, товарищ Сталин, будучи главой ЦК ВКП (б), а именно 23 сентября 1922 года, представил проект создания «единой России с национально-автономными образованиями в её составе». Такой образ мысли, был целиком логичным и продуманным, в полном соответствии политики невмешательства в национальные вопросы, за сохранением контроля сверху, как это проповедовала Империя. Это то, что гарантировало бы единство нации и границ. Сталин, видимо, будучи представителем одного из народов Империи, лучше понимал о чём идёт речь… в отличии от Ленина, который болел идеями мировой революции и не видел проблемы в национальных государствах народов страны. Как говорит нам история, тогда вышел у них из этого большой конфликт. Почти что раскол в верхах власти. Должны были получить почти РФ, но с социалистическими идеями на всех уровнях, а вышло, то что вышло. Лоскутное одеяло, которое не знало, что со всем этим делать. Как собой управлять и прочее.

Проблема не в том, что люди из народа или других наций не знали как управлять. Знали, но они были проводниками имперской политики. А тут им дали возможность вести свою политику внутри целиком самостоятельно, причём даже там, где пышным цветом росли антисоветские настроения. Как считали и считают разумные выходцы из тех самых республик, там нужен российский фактор, иначе начнётся разброд и шатание. Что и произошло. Идея мировой революции не состоялась, как и мечта Вечного Союза государств.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив