Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать?

Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать?

Мнение: Парад на Украине превратится в военный переворот
Россия – исторический враг, Токио попросило США прекратить учения, тревога в ДВО, Рада признаёт возможность поражения в газовой войне и другие новости дня от Архано
Планируется раскачка ситуации в Киеве и новый майдан

Ситуация не выглядит оптимистичной. Европа всё глубже утопает в трясине вируса, всё более погружаясь в системный кризис. Где-то по дороге к текущему положению была потеряна экономика, вскоре ляжет промышленность и финансовый сектор. Очевидный предводитель этого либерального стада – Германия, бодро посматривает по сторонам, осматривает карманы и думает, чем бы поправить своё незавидное положение. Один из логичных шагов – снятие санкций с Москвы. Об этом рассказал изданию «Вести» один из представителей международного комитета Бундестага.

Сейчас очевидно, что «санкционные войны» не пошли европейской экономике впрок. Ограничения повысили уровень безработицы, снизили темпы экономического развития. Ситуация с миграционным кризисом стала ещё более серьезным вызовом. Теперь ко всему букету сложностей добавилась пандемия. Что случится теперь, никто не может спрогнозировать достаточно точно, но даже дилетанту заметно, что останки экономики грозят превратится в пшик. К тому же, чрезмерные элементы глобализации в рамках ЕС ставят страны Еврозоны в крайне неловкое, коленно-локтевое положение, потому что не всем «есть, что есть» и национальные производства, особенно агропромышленные, которые так нужны именно сейчас – были отданы на откуп внутренней политике.

Если бы Россия была чуть быстрее предыдущие шесть лет, сейчас бы с удовольствием сидела и посматривала на Европу с её гаснущей экономикой. Но не всё успели. Не всё реформировали. Не все бюрократические препоны убрали. Можно сказать, тут как с подъемом машины в горку… на ручной тяге. Главное дотолкать до ската, а там разгонимся. А экономике РФ вечно что-то попадает «под ноги». То бюрократизм, то глупые отдельные законодательные нормы, не помещающиеся в реалии, то еще что-то. Так что, движемся, но медленно, до того момента, как экономика понесётся вскачь (вверх, а не вниз).

Если судить по наполненности магазинов – паникёрам не удаётся выкупить всё, значит, продукты и производство прочих товаров в России не буксует. Импортозамещение, кто бы, что про него не говорил – работает, и весьма неплохо.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив