Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (продолжение)

Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (продолжение)

Россия наносит ответный удар по украинской экономике
Литва и Украина, халявы не получилось…
В центре Ровно дед сепаратист довёл до ручки местного активиста и полицейских…

Продолжим тему прошлой заметки. Потеряв в экономике и динамике роста, Россия «выросла» в вопросе самообеспечения, а вот Европа изрядно просела. Минувшие годы не были лёгкими ни для кого, но, дальше лучше не будет – считают специалисты. Как ситуация будет развиваться, еще остаётся большим вопросом, потому что, по мнению группы международных экспертов, у нас вся эта ситуация с коронавирусом затянется на 2 года. Правда они так и не уточнили, 2 года это какая-то конечная точка или промежуточная. Но, даже если это всё продлится хотя бы до конца второго квартала, экономика начнёт деградировать. А это гарантированно продлится до конца второго квартала, как минимум в ряде стран.

Сейчас Китай, Южная Корея, Япония почти побороли вирус, но для некоторых стран эта история только начинается. Прогнозирует до 5 волн вируса, с мутацией после каждой, и, естественно, с большим числом зараженных. Считают, что если человечество быстро предпримет меры, всё остановится на 2-3 волне. Главное сделать выводы и свести их к действиям. Без проволочек.Но суть нашей истории не в том. Она в Берлине…

Ктоо-то понял, что тянуть эту телегу дальше в разные стороны – не выйдет, еще Крылов сказал, что КПД крайне низкий. Значит надо двигаться в какую-то конкретную сторону, чтобы был некий позитивный эффект. А это не выходит, пока страны применяют взаимные экономические ограничения. Торговля между странами обёрнута ими, словно мумия бинтами. Санкции надо снимать и это давно назревший ход. Совершенно очевидно, санкции вредят каждой из стран, принимающей участие в этом безумии. Для немцев ситуация очень давно стала ясной и, судя по поддержке АДГ, не ясно как закончатся следующие выборы для правящей фракции без Меркель. Без «мамки» (как фрау Меркель называют сами немцы), эта партия хоть и популярна, но не так, как желание перемен в Германии.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив