Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (часть 3)

Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (часть 3)

Ким Чен Ын и Путин встретились на острове Русском
Харьков, проспекту вернули имя маршала Жукова
Опять о военном положении, режимных регионах и последствиях его введения

Источник из Бундестага сказал изданию «Вести», что страны в условиях таких тяжёлых мировых потрясений должны помогать друг другу. Всё большее число политиков считают, что санкции надо снимать, дружить, помогать. Сразу вспоминается мультик про хитрую лису, которая каталась на побитом волке. Европа имеет желание решить часть своих проблем снятием санкций и оживив товарооборот. Несомненно, это снимет немалую часть проблем Еврозоны, точнее, сняло бы, если бы не стагнировала экономика.

В России выходит, что текущая закупорка после хлопка вполне реально может дать взрывной рост экономики, особенно в сфере агропрома и прочем, хотя, в условиях всемирного карантина это не так просто. Так же важно указать на то, что Москва, скорее всего, увеличила бы пошлины на стратегические для Европы товары, чтобы защитить отечественного производителя, появилась конкуренция на российском рынке. Нельзя резко взвинтить темпы производства, вырубленные деревни и заглубленных коров тоже не вернешь, для всего нужно время… так что, много новых факторов и вернутся к прежней модели не выйдет. Фарш назад не перекрутишь, знаете ли.

В Совфеде РФ отметили, что идея безусловно интересная, но мнение Германии – не мнение всего Евросоюза (почти всего). Так что, пока рано радоваться и давайте подождём. Однако, добавили, что если ситуация с вирусом продолжит развиваться и подъедать евроэкономику, то санкции придётся снимать, русофобские настроения откатывать к прежним позициям. Было бы еще неплохо отказаться от того безумия про Великую отечественную, что они вбросили в СМИ за минувшие годы, как и от ряда политиков… но, наш президент не Дональд Трамп, который, вследствие своей обиды, выжал бы из негодяев последнее. Наш президент Владимир Путин, а он не станет поступать таким образом. Правда как он станет поступать – вот где большая загадка. Вряд ли будет мстить злопыхателям. Не наш это путь и метод. Мы соседям помогаем. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив