«…правду сделать ложью»: Михеев о коронавирусе и целях Запада

«…правду сделать ложью»: Михеев о коронавирусе и целях Запада

Раскол православия набирает обороты
Провокация, или обычная практика?
Полторак пообещал постоянно повторять попытки прохода через Керченский пролив

Много лет Запад поучает Россию, как правильно любить людей и что высшая форма такой любви – это любовь к извращенцами и прочим, заявил Сергей Михеев в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым». Якобы, только Запад понимает людей и этот мир. Но при этом, посмотрите на такие страны как Иран.

Это весьма показательно, если говорить «о любви Запада». Сейчас в Иране коронавирус имеет крайне ужасную форму и последствия – там умирают сотни людей ежедневно и заметьте, санкции продолжают существовать. Хороший показатель гуманизма Запада. Во многом, это происходит из-за того, что Тегеран не может купить медикаменты, медицинскую технику и прочее – любая транзакция в евро, или долларе будет тут же блокирована теми, кто «любит людей», и «за гуманизм». Иранцы говорят – снимите санкции, хотя бы на время коронавируса… но нет.

Конечная цель людей на Западе, показать всем, что всё так плохо именно из-за авторитарного режима. Европа и США рады тому, что умирают люди, считает Михеев. Почему? Это показывает «превосходство» демократии, над всеми остальными. Наиболее занятно то, что публикация в Le Figaro (одно из крупнейших изданий Франции), это очень хорошо демонстрирует. В то время, как вирус еще не расползся по Европе и та не начала задыхаться от обилия собственных свобод, а точнее отсутствия контроля – французы плясали и радовалось, утверждая, что китайцам и иранцам так плохо, потому что у них авторитарные режимы.

Хотя Тегеран готов за свои деньги купить необходимое, не просит гумпомощь, или чего другого. Просто обычный бизнес. Но нет, Запад не идёт на уступки и, хотя бы ограничение санкций. Им выгодно, для демонстрации их позиции – чем больше умрёт, тем лучше. Авторитаризм – это плохо. А ситуация в Иране, лучший показатель их мнения. И происходящее не показатель того, насколько страшен этот вирус, а того, что при демократии – лучше. Хотя, судя по дальнейшему развитию ситуации в Италии, Франции и Испании, это самое «лучше» при демократии, понятие весьма относительное. Как и представление Запада о любви, доброте и толерантности.
Европа уже безропотно принимает помощь от «авторитарных режимов» и нетолерантных государств, вроде Китая и России. Как говорят русские, не рой другому яму…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив