В России имеет место сочетание двух факторов: везения и решительных действий

В России имеет место сочетание двух факторов: везения и решительных действий

Донорство органов на Украине и правовое поле
В чужой монастырь со своим уставом не ходят (одессит об Одессе)
Европа перекрывает поставки вооружений Турции, россия призвала вернуть Дамаску контроль над северо-восточными регионами страны, курды заявили американцам – «вы нас продали», и другие новости от Архано

Немецкий журналист Андре Баллин подготовил для австрийского периодического издания статью о том, как в России противостоят распространению эпидемии коронавируса. Он считает, что в России в настоящий момент положение гораздо лучше, нежели в европейских странах. В Европе ситуация очень тревожная и угрожающая, в то время как на территории РФ обстановка остается относительно спокойной и стабильной.

Журналист полагает, что в России имеет место сочетание двух факторов: везения и решительных действий, которые были предприняты властями. Во-первых, россиянам повезло, что на момент начала эпидемии в их стране оказалось всего двое граждан Китая, поражённых болезнью. Во-вторых, ограничение на въезд для жителей Поднебесной ввели еще в январе. В конце января была закрыта сухопутная граница и прекращено железнодорожное сообщение, в начале февраля ограничили авиарейсы. Кроме того, въезд был запрещен не только китайцам, но и гражданам других стран, где зафиксировали крупные очаги коронавируса.

Таким образом, у России появился некоторый запас времени, который был использован на активную подготовку. У многих европейских стран такого времени не было, поэтому и власть, и жители оказались застигнуты врасплох новой угрозой.

Ранее сообщалось, что ВОЗ 11 марта объявила о том, что вспышка коронавируса получила статус пандемии из-за скорости распространения и того обстоятельства, что ее очаги обнаружены в большинстве стран мира.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив