Почти полторы тысячи украинцев нарушили карантин, несмотря на угрозу тюрьмы. Скупают еду и туалетную бумагу: в киевских супермаркетах заметили огромные очереди. Еще один украинский депутат заболел коронавирусом, и другие новости

Почти полторы тысячи украинцев нарушили карантин, несмотря на угрозу тюрьмы. Скупают еду и туалетную бумагу: в киевских супермаркетах заметили огромные очереди. Еще один украинский депутат заболел коронавирусом, и другие новости

Киевская пропаганда увидела «руку Москвы» в новосанжарском шабаше. Ошибка Кличко ускорила распространение коронавируса. Зеленский уговорил мать уйти на самоизоляцию на время карантина, и другие новости
Украинские пограничники не дали переправить в Румынию 11 мешков контрабандного янтаря. Украина надеется на специфические боеприпасы от НАТО, а также другие новости
Украинских врачей выбросили на улицу. В Раде проголосовали за выход Украины из ПАСЕ. В Раде заявили, что Зеленский наложил вето на закон об импичменте, и другие новости Украины

Почти полторы тысячи украинцев нарушили карантин, несмотря на угрозу тюрьмы

Почти полторы тысячи украинцев нарушили карантин, несмотря на угрозу штрафов и тюрьмы. Об этом сообщили на сайте Нацполиции Украины, передает «Украина.ру».

В стране с 18 марта действует закон, предусматривающий административную ответственность за нарушение правил карантина и уголовное преследование за нарушение санитарных норм.

Правоохранители составили уже 1 тысячу 415 протоколов за нарушение карантина. Наибольшее число случаев выявлено в Днепропетровской, Харьковской, Донецкой и Киевской областях.

Также заведено девять уголовных дел по статье 325 Уголовного кодекса Украины («Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений»).

За нарушениями следят около 15 тысяч полицейских и более 2 тысяч военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Скупают еду и туалетную бумагу: в киевских супермаркетах заметили огромные очереди

В преддверии жесткого карантина киевляне заполонили магазины, чтобы пополнить запас продуктов, бытовой химии и туалетной бумаги. Об этом сообщает «Страна».

Так, в одном из киевских Metro ранним воскресным утром в очереди стояли больше 70 человек. При этом в зале работало десять касс.

На парковке супермаркета также был аншлаг из машин.

«При этом на прилавках гречки нет вообще никакой. Никакого производителя», — отметили в материале.

Украина назвала свои катера достойным ответом десантным кораблям России

Украинские десантно-штурмовые катера класса «Кентавр» – «достойный ответ устаревшим» большим десантным кораблям Черноморского флота России. Об этом сообщили на днях в сюжете телерадиостудии «Бриз» министерства обороны Украины, передает «Украина.ру».

Отмечается, что скорость украинских катеров достигает 30 узлов. Кроме того, они вооружены ракетами С-8. Вместить суда могут не более 36 десантников.

В ролике также сообщается, что БДК Черноморского флота России «намного медленнее и уже давно исчерпали свой ресурс».

Еще один украинский депутат заболел коронавирусом

Народный депутат Верховной Рады Сергей Вельможный заразился коронавирусом. Об этом сообщил его коллега из группы «Доверие» Сергей Шахов на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

По его словам, Вельможный попал в больницу вместе со своим сыном. Как и где он заразился, не сообщается.

Шахов также рассказал, что сам заразился на Украине, а не во время зарубежной командировки. Он добавил, что у него обнаружили легкую форму пневмонии.

Новый министр экономики Украины скрыл от налоговиков квартиру в Москве

Новый министр экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко не указал в имущественной декларации квартиру в Москве, имение под Киевом и два внедорожника. Об этом заявили журналисты программы «Схемы».

Оказалось, что в документах Петрашко, занявший пост 17 марта, скрыл от налоговиков квартиру площадью 109 квадратных метров и стоимостью более 18 миллионов рублей в Москве. Доля в ней принадлежит супруге Петрашко — гражданке России.

Кроме того, министр не заявил в декларации дом в элитном коттеджном городке «Солнечная долина» в селе Романков, а также Suzuki Vitara S и Land Rover Range Rover Sport 2016 и 2017 года выпуска соответственно.

Как объяснил сам Петрашко, он «не успел» задекларировать имущество.

«Я подал без наполнения, потому что вы понимаете, что собрать такое количество документов за столь короткое время невозможно», — сказал министр, передает «ФАН».

Глава Офиса Зеленского купил себе Mercedes-Benz за 3,2 миллиона гривен

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак 11 марта купил автомобиль Mercedes-Benz S 350 d 4MATIC long 2019 года выпуска за 3,2 млн гривен.

Как передает «Интерфакс-Украина», изменения в декларацию топ-чиновник внес в пятницу, 20 марта.

Так, сам автомобиль обошелся ему в 2,9 млн гривен. Кроме того, на оплату услуг при приобретению машины Ермак потратил 106 752 гривен, а на оплату сбора по время покупки права собственности на авто понадобилось еще 123 865 гривен.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив