Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (часть 4)

Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (часть 4)

Евгения Медведева о новой жизни
Образовательные реформы Макрона
Японцы озабочены «ростом российского милитаризма», ссылаясь на обеспокоенность проблемой в российских СМИ

Границы
ЕС подошли к определённой черте, когда выбор между тем, что бы снять санкции, или оставить их, встал ребром. Нельзя продолжать ничего не делать и наблюдать как население медленно, но верно даёт дуба. 16 марта, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о закрытии внешних границ для всех, кто не является гражданином Евросоюза. Безусловно, дипломатов тоже пропустят. Все пассажирские перевозки были прекращены, продолжатся исключительно грузоперевозки. На данный момент, ЕС, очевидно не производит достаточное количество товаров и продуктов, даже для внутреннего потребления.

Но не это примечательно. Впервые, за многие годы начали захлопываться границы внутри Еврозоны. Италия, Дания, Кипр, Словакия, Чехия, Португалия и Испания, а также Германия, и все три «Прибалтийские шпроты». Пограничный контроль и больше никакой свободы перемещения. Вот к чему приводит слишком большая свобода – к очень быстро распространению опасного патогена.

Удивительно то, с какой скоростью он распространяется. Примерно на тысячу заболевших в день в Германии. Показатель на 16 марта в Италии был полторы тысячи. В той же ФРГ заболевших 17 марта было уже 7272 и тут вспоминаешь мрачное изречение Меркель, что до 70% населения страны заболеют. С начала марта Германия потеряла 49,5 пунктов в индексе доверия к своей национальной экономике – инвесторы не верят в продолжение благоденствия в такой безответственной стране. Такого падения Берлин не видел с 1991-го.

Очевидно, что текущая ситуация не выглядит благонадёжной. Нужны какие-то дополнительные подпорки, иначе «палатка может сложится», а это никому не надо. По этой причине Вальдемар Гердт, тот самый представитель международного комитета Бундестага, которого мы упоминали в начале серии материалов по данной теме, заявил, что непродуктивные санкции необходимо снимать.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив