В Греции частично запретят передвижение граждан. Глава МИД Украины обсудил с Маасом поставки тестов на коронавирус. Пласидо Доминго заразился коронавирусом, а также другие новости

В Греции частично запретят передвижение граждан. Глава МИД Украины обсудил с Маасом поставки тестов на коронавирус. Пласидо Доминго заразился коронавирусом, а также другие новости

Германия решила усилить борьбу с отрицанием холокоста. В США назвали «последний подарок» Трампа Путину. В Южной Корее арестовали допустившего заражение тысяч сектантов лидера культа.
Наивные хунтята
Первая в мире фотография черной дыры опубликована в Сети. Трамп заявил о попытке госпереворота в США. Нападение на самолет в Албании: украли 10 млн евро, и другие новости

В Греции частично запретят передвижение граждан

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис объявил о запрете на второстепенные по значимости передвижения граждан по стране, ограничительные меры вступают в силу с 06:00 23 марта.

«Я поручил соответствующим министрам принять необходимые меры, чтобы запретить все ненужные передвижения и перемещения граждан по всей стране с 06:00 в понедельник, 23 марта, то есть завтра», — приводит его слова Offsite 22 марта.

Исключением станут люди, передвигающиеся по дороге на работу и обратно, для покупки продуктов и медикаментов, направляющиеся на приём к доктору или к человеку, за которым требуется уход, а также несколько других случаев.

За нарушение режима будет наложен штраф в размере €150.

«В Италии, к сожалению, один человек умирает каждые две минуты. И ситуация ухудшается повсюду в мире», — добавил премьер, отметив, что Греция должна избежать этого испытания, передает RT.

Глава МИД Украины обсудил с Маасом поставки тестов на коронавирус

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба провёл срочный телефонный разговор с германским коллегой Хайко Маасом. Как отметил украинский министр, Киев во всём мире ищет возможности поставки в страну тестов для выявления коронавирусной инфекции.

«Срочный телефонный разговор с главой МИД Германии Хайко Маасом. Во всём мире ищем возможности поставки на Украину тестов и других средств для противодействия COVID-19. В частности, и производства наших немецких друзей», — говорится в Twitter Кулебы, передает RT.

Швейные предприятия в России начали производить многоразовые маски

Швейные предприятия в России начали производить многоразовые маски, производители одноразовых масок работают на полную мощность, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Сейчас мы практически в ежедневном режиме запускаем новые мощности по выпуску средств индивидуальной защиты. Были приняты все необходимые решения, и в результате к работе по производству многоразовых медицинских масок подключились российские швейные предприятия», — цитирует его РИА «Новости».

По словам министра, маски уже начали поступать в аптеки.

Регистрационное удостоверение на изделие «было получено на днях», уточнил глава ведомства.

Пласидо Доминго заразился коронавирусом

Всемирно известный оперный певец Пласидо Доминго заявил, что у него обнаружен коронавирус. Об этом сообщают испанские СМИ.

«Я сейчас в Мадриде, и врачи обнаружили у меня коронавирус. Я нахожусь в самоизоляции и чувствую себя достаточно неплохо для своих лет», — цитируют СМИ знаменитость.

Стоит отметить, что известный певец находится в группе риска — ведь ему уже 79 лет.

Смертельный коронавирус опасен для людей именно преклонного возраста, передает «Русвесна».

В ВОЗ назвали сроки появления вакцины от коронавируса

Разработка и испытания вакцины от нового коронавируса займут не меньше года, заявил BBC директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

По словам Райана, необходимо подтвердить, что вакцины эффективны и безвредны.

«Для разработки и испытания вакцин требуется много времени. Необходимо подтвердить, что они эффективны и безвредны, а затем и произвести их в таком количестве, чтобы хватило на всех», — сказал он.

Он добавил, что необходимо соблюдать осторожность, поскольку потенциально вакцину от нового коронавируса получат миллиарды людей, и она должна быть абсолютно безопасной и никому не навредить.

«Следует быть реалистами и признать, что нам понадобится по меньшей мере год, но это отнюдь не значит, что до этого времени ничего нельзя будет сделать», — отметил Райан, передает «Русвесна».

В США задумали выделить по 3 тысячи долларов на семью из-за коронавируса

Американские федеральные власти намерены выделить примерно по 3 тысячи долларов на каждую семью. Такими могут стать меры по стимулированию экономики в свете распространения нового коронавируса, отметил глава Минфина США Стивен Мнучин.

Кроме того, может быть выделено около 110 миллиардов для больниц, сообщает Fox Business.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив