Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (часть 5)

Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (часть 5)

Независимая Новороссия отменяется
Пока есть Путин, есть Россия, нет Путина – нет России?
Кучма обвинил Порошенко в мародёрстве а Азаров назвал лгуном

Почему в Бундестаге на таком уровне заговорили о снятии санкций с Рф? Снова вернёмся к этому вопросу. Самым простым будет указать на индекс доверия инвесторов. Собаку перестают кормить. Фактически, часть внешних ручейков будут перекрыты, и без того стагнирующая экономика не почувствует себя комфортно. А для того, чтобы вернутся к былым показателям чуть позже, Гердт видит смысл снять санкции. Как та же голодная собака, они будут пытаться найти еду где это возможно и невозможно, а санкции этому сильно мешают. Можете взять себе на заметку, что следствием коронавируса станет взрывное развитие экономики. Также как и безумное потребление энергоресурсов и прочее. Глобализация выйдет на новый уровень, станут появляться новые запросы на специалистов, к тому же будут развиваться национальные производства. Не везде… но есть надежда, что выводы сделает каждый.

Гердт считает, что санкции следовало снимать раньше. Но в условиях закрытых границ… это более чем актуально. И, будем объективны, товарооборот с РФ даст «пинок» всей европейской экономике. А не только немецкой. Утверждать нечто подобное было бы несколько преждевременно… но, Россия потеряла почти половину ВВП после введения ряда санкций. Сейчас, несмотря на то, что немцы там что то могут снять, как и прочие страны ЕС, как мы писали выше – а смысл? Допустим, что РФ не пострадает от эпидемии, а в ЕС она вскоре пройдёт и тогда… это обладает логикой, такое решение. Иначе… в чём смысл? Жест доброй воли?

Так или иначе, Вальдемар Гердт заявил, что поднимет этот вопрос следующий раз на собрании комитета… но когда это произойдёт? Сейчас Бундестаг работает удалённо, то есть, собираться они будут в чате. И знаете, звучит это крайне иронично, клеймили Россию всем миром, а санкции снимать будут в чате, через видео-конференцию.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив