Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (часть 6)

Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (часть 6)

Сотни тысяч частников на Украине останутся без пенсий
Белоруссию всё устраивает только тогда, когда она получает бонусы от России, ничего не отдавая взамен
Российские ПВО на шаг впереди зарубежных аналогов…

Александр Ной, представитель фракции «Левые» немецкого Бундестага, тоже поддерживает инициативу по отмене санкционного режима, что приобретает особый смысл в условиях санкций. Он считает, что на данный момент правительство должно думать о том, как выйти из сложившегося положения, в том числе, как решить экономические задачи, ставшие перед Германией и снятие санкций выглядит разумным шагом. Этот шаг выглядел бы разумно год назад или два, когда стало очевидным, что Украина не выполняет Минск и Крым, русский полуостров, вряд ли переметнулся в состав РФ под дулами автоматов. А сейчас, это выглядит как вынужденная мера, чем бы она не была продиктована на самом деле. На данный момент это отличный шанс показать самостоятельность экономической политики берлина и проигнорировать мнение США.

В Совете Федерации журналистам издания «Известиям» сказали, что вопрос вряд ли найдёт полноценную поддержку со стороны стран-членов ЕС. Основная проблема – это мнение самой фрау Меркель.

Напомним, что первые, кто выступает за снятие санкций (видимо за то их и выбрали) в немецком Бундестаге – это «АДГ». Буквально – голос немецкого бизнеса. Но они не системные, хоть и имеют значительное положение. Далеко не первый раз представители этой партии выступают с такими инициативами, но Меркель прочно связала санкции с ситуацией на Донбассе – считает Пушков, хотя реально, стоит оказывать нажим на Киев, но никак не на Москву. В Берлине примерно так и сказали – выполните Минские соглашения. А Москве только и остаётся развести руками в недоумении. Единственный шанс выполнить Минск самой Москве – выбить ВСУ с их позиции и гнать поганой метлой до Киева, где, очевидно, нужно сменить власть на не упоротую. Потому что текущая – дисфункциональна.

Другой момент – антироссийское лобби в странах ЕС. Им выгодны санкции. Коррупционеры и лоббисты слились в жажде денег и положения. А снятие санкций… это придётся оправдываться. Объяснять вопросы экономики, говорить, что раньше мы были не правы. Как это возможно? С их эго, нельзя просто выйти и извинится. Это будет крах политической карьеры. В той же Прибалтике – это и вовсе крах всей системы, потому что, на сегодняшний день политикум (шпротного пояса» практически немыслим без русофобии. А без их «да», санкции никуда не денутся, несмотря на всё влияние Берлина.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив