Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (окончание)

Коронавирус, Россия и Европа, чего ожидать? (окончание)

Польша призвала Столтенберга повлиять на Сийярто
Грызлов о выборах в ЛДНР 
Цифровая экономика, подводные камни. Криптовалюты. Самая масштабная экономическая диверсия века

Политика санкций сможет дать трещину только в одном случае – если экономики начнут лопаться, как мыльные пузыри. Именно в такой момент момент о предложении немцев вспомнят. Колоссальные потери в экономике. Значительные людские потери – только это подстегнёт европейцев. Скорее всего. Считает Пушков.

Очень занятное замечание сделал немецкий политолог Александр Рар. По его мнению, экономика Германии, очевидно, будет стагнировать (уже начала). Жизнь в Германии замерла: туризм, бизнес, все связанные с ними отрасли, пограничный контроль для немецких товаров – это всё говорит нам о текущих проблемах. А лучше не будет. Хотя последствиям для экономики только предстоит дать оценку, уже сейчас мы видим, какие возникают колоссальные проблемы.

Самая большая проблема, это сроки развития эпидемии. Сколько она продлится, когда наступит перелом? Летом? Осенью? Через год? Это не добавляет уверенности. И если в 2008 Берлин мог помочь Мадриду, Риму и Афинам, то сейчас денег на всех не хватит. Хватило бы на себя.

Наиболее занятно, что последний квартал 2019 показал нулевой рост экономики ФРГ. Но тот момент уже хватало проблем для перегруженной модели развития Германии. Это кризис с мигрантами, торговые войны с США Пекина и Брюсселя, брэксит. Теперь добавилась пандемия. То, что стройная система сыплется – совершенно ясно. Как её восстанавливать, вот основной вопрос, вставший ребром во всём мире. Последствия происходящего предсказать крайне сложно, но то, что они будут огромными – неоспоримо. Полная неопределённость в последующие пару лет – вот что ожидает Европу, да и весь мир.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив