Реальное количество заболевших на Украине гораздо выше?

Реальное количество заболевших на Украине гораздо выше?

Война на Донбассе породила чудовищ. Это искры из ада, щелочку куда проковыряли затейливые пальцы предыдущей власти…
Немцы напуганы «Цирконом»
Глава «Нафтогаза»: Этот тяжёлый бой мы скорее проиграем, чем выиграем

Украинская власть, не особенно задумываясь о последствиях, слепо копирует действия европейских стран и вводит суровые карантинные меры. Так, например, общественный транспорт не должен перевозить более десяти пассажиров за раз, а те, кому предписан режим самоизоляции, будут подвергаться штрафам при его нарушении.

Медики недоумевают, зачем вводить такие жесткие меры при всего лишь пятидесяти подтвержденных случаях заражения COVID-19. Выдвигаются предположения, что реальное количество заболевших на Украине гораздо выше. Не то, чтоб принятые правительством меры оказались эффективны и темп распространения заболевания действительно очень низкий. Просто далеко не все случаи заболевания выявлены и диагностированы. На Украине отсутствуют тестовые системы в достаточном количестве.

Кроме того, отсутствуют медикаменты, которые позволяют эффективно лечить заразившихся COVID-19. Есть целый перечень лекарств, который составлен ВОЗ, а также рекомендации китайских и французских врачей, которые достаточно успешно справляются с эпидемией. Однако украинское правительство и не подумало закупить ни одного наименования из этого списка, пишет на своей странице в социальной сети «Фейсбук» бывший глава Одесской областной администрации Максим Степанов. Более того, медикам не хватает даже средств индивидуальной защиты, чтобы в ходе оказания помощи больным не опасаться за собственное здоровье.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив