Распространение коронавируса в России и предпринимаемые меры

Распространение коронавируса в России и предпринимаемые меры

Новости от Архано: Россия, Украина, мир
ДНР: Россия стала ближе
Российские стандарты сертификации планируют внедрить в ДНР

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что количество заразившихся вирусом COVID-19 россиян за сутки увеличилось на 71 и теперь составляет 438 заболевших. Из них 262 случая приходится на Москву. В связи с этим, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новых мерах, которые будут приняты для защиты москвичей.

Он отметил, что меры эти будут весьма непопулярными, но они необходимы. В первую очередь коронавирус угрожает людям пожилого возраста, которые имеют различные хронические заболевания. По этой причине москвичи старшего поколения с 26 марта по 14 апреля обязаны соблюдать домашний режим. Не выходить из своих домов и максимально ограничить контакты с другими людьми. Исключение делается только для тех, кто занимает руководящие должности или в силу каких-то иных причин является незаменимым в учреждении, где работает. Все остальные переводятся на удаленный режим работы, либо отправляются на больничный, или в оплачиваемый отпуск.

Также людей в возрасте более 65 лет призвали по минимуму контактировать с молодыми людьми и детьми, которые зачастую не имеют явных симптомов заболевания, но могут являться его переносчиками. Чтобы получить помощь, рекомендуется обращаться не к своим детям и внукам, а к социальным работникам по телефону 8-495-870-45-09. Мэр добавил, что операторы не будут отключать возможность совершать звонки и пользоваться интернетом для пожилых людей даже в том случае, если у них нулевой или отрицательный баланс.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив