Мнение. Тихий переворот на Украине

Мнение. Тихий переворот на Украине

Новые лица в американской политике?
Филонов, мэр Евпатории, обратился к Путину с открытым письмом
Россия знает, что Запад помнит, или о замалчивании истории… (окончание)

После того, как Украина обрела независимость, там неоднократно случались государственные перевороты. Некоторые проходили громко, открыто, с митингами, протестами и борьбой. Так было в 2004-м, 2007-м и 2014-м году. Некоторые проходили настолько тихо и незаметно, что население, занятое борьбой за выживание, вообще не понимало, что произошло и не обращало на это особого внимания. Так было, например, в 2010 году, когда Конституционный суд отменил конституцию. Не все украинцы поняли, что случилось и к каким последствиям приведет. В ситуации могли разобраться только те, кто в принципе умеет ориентироваться в хитросплетениях политики и знает какую информацию отслеживать.

Сейчас на Украине происходит нечто похожее. Тихий, очень плавный и незаметный переворот, еще и прикрытый заявлениями о необходимости борьбы с распространением коронавируса. Пока еще он далек от завершения, но в целом тенденция вырисовывается весьма четко.

7-го февраля премьер Украины Алексей Гончарук выступил с отчетом, из которого следовало, что ситуация в стране, благодаря усилиям правительства, совершенно плачевная, более того, как её исправить правительство не знает. После этого, 4-го марта правительство было отправлено в отставку. Пост премьер-министра занял топ-менеджер компании ДТЭК Рината Ахметова Денис Шмыгаль. С этого момента уже можно говорить о начале государственного переворота, но видно это только в ретроспективе. На момент этого назначения еще никто ничего подобного не предполагал.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив