Сможет ли объединить Украину терроризм?

Сможет ли объединить Украину терроризм?

Из Украины массово выезжают мужчины в возрасте от 18 до 25 лет
Бывший участник АТО советует украинцам скорее уезжать из страны
Бежавшие с Украины офицеры АТО расскажут про использование Киевом химоружия в Донбассе

Последние несколько дней стали периодом новостей связанными с терактами и призывами к ним. Сперва взорвали мост на трассе, который соединял Луганск и Красный Луч, чуть позже народный депутат Мосийчук призывал к уничтожению Крамского моста, ну и наконец, во вторник, 22 мая был совершен подрыв рейсового автобуса в Дебальцево, в результате чего погиб один человек и были ранены дети.
Нетрудно заметить, что все взрывы произошли на неподконтрольных Киеву территориях, а призыв нардепа также касался утраченного полуострова. Подобные действия явно исходят из логики, что украинская сторона считает Донбасс и Крым территорией противника, а население этих территорий – вражеским. Но так ли это?
Ведь все украинские официальные документы гласят о том, что и Крым и Донбасс – это временно потерянные территории, и Киев хочет их вернуть мирным путём и заняться их восстановлением. Однако для чего тогда уничтожать инфраструктуру, которая важнее для гражданских ежели для военных, и которую потом так или иначе придётся восстанавливать? И это не говоря о том, что эти теракты совершаются против мирного населения.
Однако проблема не только в этом. Дело в том, что делая призывы к террору и занимаясь воспитанием террористов, украинская власть рискует, что это оружие позже обернётся против самой власти и сдетонирует внутри страны. Кроме того, а вдруг это спровоцирует неподконтрольные республики на ответные меры и кто-то пострадает?
На сегодняшний день очевидно, что хунта не способна прогарантировать безопасность мирных жителей не только на неподконтрольных, но и на подконтрольных территориях. Эти «контролируемые территории» нынче контролируются украинской властью весьма условно, куда лучше власти с этим справляются радикалы и всевозможные уголовники. СУГС!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...