Мнение. Тихий переворот на Украине (продолжение)

Мнение. Тихий переворот на Украине (продолжение)

Путин о возможной встрече с Зеленским и о вопросах, которые хотел бы обсудить
Ближний Восток – всё только начинается…
“Евровидение”2019: скандалы, интриги

На фоне эпидемии коронавируса на Украине тихо и незаметно происходит государственный переворот. Начался он вне связи с пандемией, еще в феврале, когда патоген еще не покинул пределы китайского Уханя, украинское правительство уже отправилось в отставку. Распространение вируса и связанные с ним панические настроения, тем не менее, стали удобной ширмой для внутренних перестановок и изменений в политическом курсе страны.

Изначально Владимир Зеленский опирался на поддержку Игоря Коломойского и Виктора Пинчука, крупных украинских олигархов. Однако, со стороны «западных партнеров» слишком тесные взаимоотношения с Коломойским вызвали осуждение, а отечественные политологи напрямую называли Зеленского марионеткой олигарха. По этой причине Зеленский постарался максимально дистанцироваться от Коломойского. Пинчук же стойко ассоциировался с министрами-грантоедами, что, впрочем, обеспечивало взаимопонимание с Соросом и американскими демократами.

После смены правительства, отношения с демократами пошатнулись. С республиканцами они с самого начала президентства Зеленского не складывались. Трамп давил на Зеленского требуя материалы, компрометирующие Джо и Хантера Байденов. Предоставлять Трампу такой материал Зеленский не хочет и боится. В противостоянии политиков такого уровня он неизбежно останется в проигрыше и сам это понимает. Смена правительства в конечном итоге привела к двум проблемам: кризису отношений с Западом и кризису внутри парламента. Зеленскому необходимо решить эти проблемы в самые короткие сроки, если он хочет удержаться у власти.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив