В ФРГ заявили о стабилизации ситуации с заражением коронавирусом. Власти Гонконга с 25 марта закроют границы для иностранцев. Власти Израиля сообщили о постепенном переходе к полному карантину, а также другие новости

В ФРГ заявили о стабилизации ситуации с заражением коронавирусом. Власти Гонконга с 25 марта закроют границы для иностранцев. Власти Израиля сообщили о постепенном переходе к полному карантину, а также другие новости

Евросоюз призвали к созданию единой стратегии в отношении Китая. Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру. Угроза коронавируса в Китае опустилась до минимального уровня.
Родственники Каддафи потребовали отдать им его тело. В баварском Фильзеке посчитали убытки от вывода войск США. Лукашенко заявил, что его умышленно заразили коронавирусом.
Макрон защитил Меркель от Трампа

В ФРГ заявили о стабилизации ситуации с заражением коронавирусом

Глава Института вирусологии имени Роберта Коха Лотар Вилер заявил о стабилизации ситуации с заражением коронавирусом в Германии.

«Мы видим тенденцию, когда кривая роста (числа заражений. — RT) выравнивается», — цитирует его ТАСС.

По его словам, немецкие власти смогли очень рано распознать эпидемию в Германии, поскольку сделали много тестов.

«Из подтверждённых случаев как минимум 2809 выздоровели к 22 марта», — добавил он, отметив, что всё так же важно как можно раньше выявлять инфицированных.

Власти Гонконга с 25 марта закроют границы для иностранцев

Гонконг с 25 марта вводит двухнедельный запрет на посещение административного района для всех иностранцев, сообщает RHTK.

«Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм постановила временно запретить посещение административного района всеми иностранцами со среды, включая туристические поездки и транзит. Кроме того, с 25 марта более 8 тыс. баров и ресторанов приостанавливают продажу алкоголя. Эти меры будут действовать две недели и могут быть продлены», — говорится в публикации.

По данным телерадиокомпании, ужесточение режима связано с резким ростом числа завозных случаев коронавирусной инфекции в Гонконге за последние дни, передают «Известия».

Власти Израиля сообщили о постепенном переходе к полному карантину

Израиль будет постепенно переходить к полному карантину, который может быть введен уже через неделю. Об этом в понедельник, 23 марта, заявил министр общественной безопасности страны Гилад Эрдан.

«Мы будем постепенно переходить к введению полного карантина. Еще сотни тысяч человек будут вынуждены не выходить на работу», ― цитирует его «Интерфакс».

Эрдан отметил, что страна будет разделена на несколько отдельных секторов, а полиция и военные будут «присматривать за людьми, находящимися вне своих домов». Также министр общественной безопасности Израиля добавил, что полный карантин может быть введен уже через одну-две недели.

В настоящее время в Израиле зафиксировано 1238 случаев заражения коронавирусом, при этом лишь один человек скончался, а 37 ― выздоровели.

Россия направила в Италию десятый Ил-76 для помощи по коронавирусу

Минобороны РФ сообщило, что в Италию вылетел десятый Ил-76 ВКС России с российскими военнослужащими и техникой на борту.

Российские военные займутся в Италией профилактическими и дезинфекционными мероприятиями в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Ранее девять российских самолетов доставили в Италию 100 российских военных специалистов и технику для борьбы с коронавирусом, передает «Московский комсомолец».

В Китае отреагировали на обвинения США в дезинформации о COVID-19

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан охарактеризовал обвинения США в адрес Китая, России и Ирана как «комедию, которая выглядит слишком неуклюже». По мнению представителя Китая, попытки «перевести подозрения» на другие страны являются искажением фактов и стремлением «выдать черное за белое».

В настоящее время в мире зафиксировано более 342 тысяч случаев заражения коронавирусом, в том числе 438 на территории России, передает «Московский комсомолец».

Жителя Белоруссия уволили за селфи с Порошенко

Сотрудника компании, которая обслуживала белорусские государственные структуры, в том числе могилевское отделение КГБ Белоруссии, уволили после того, как он сделал селфи с экс-президентом Украины Петром Порошенко.

Алексей Кириенко последние два с половиной года работал специалистом информационного сопровождения в небольшой компании в Могилеве, в том числе обслуживал специальные программы «Консультант плюс» и Ilex, которые нужны для работы в государственных органах, сообщает «Радио Свобода».

Он пояснил, что его отдел обслуживает налоговую, облисполком и КГБ Могилева.

В начале 2020 года его уволили из компании после звонка из минского офиса. Кириенко утверждает, что поводом стало его селфи с Петром Порошенко.

«В декабре прошлого года в Киеве был саммит EPA – молодежного крыла Европейской народной партии. Одними из организаторов была молодежь «Европейской солидарности» Петра Порошенко. И они организовали с ним встречу. На ней я сделал общий снимок», – сказал он.

После этого ему сказали, что с ним отказываются дальше сотрудничать, так как «человек, занимающийся политикой, не должен обслуживать государственные органы».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...