В Раде заявили об отставке главы минздрава Украины. Киев на карантине: Столица фактически парализована. В самых дешевых супермаркетах Украины резко взлетели цены, а также другие новости

В Раде заявили об отставке главы минздрава Украины. Киев на карантине: Столица фактически парализована. В самых дешевых супермаркетах Украины резко взлетели цены, а также другие новости

В Раде хотят создать комиссию по расследованию международной коррупции украинской верхушки. Атошники стали самой проблемной частью украинского общества, а также другие новости Украины
Свежие данные: в новую Раду проходят пять политсил, Вакарчук за бортом. В Киеве на Европейской площади символ Евро-2012 заменили на эмблему НАТО, и другие новости Украины
Киевские СМИ начали демонизацию Лукашенко. Зеленский трудоустроил русофоба времен Ющенко. Нацгвардия Украины получила иностранный вертолет, а также другие новости

В Раде заявили об отставке главы минздрава Украины

Министр здравоохранения Украины Илья Емец уходит в отставку, заявил депутат Верховной рады Украины от партии экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

«Министр здравоохранения Емец уходит в отставку», – написал Гончаренко в Telegram, не уточнив подробности.

Напомним, 4 марта Верховная рада Украины утвердила новый состав правительства, который предложил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Верховная рада Украины в среду отправила в отставку премьера Алексея Гончарука. Новым главой правительства стал Денис Шмыгаль.

Киевский политолог Руслан Бортник в комментарии газете ВЗГЛЯД выразил мнение, что в новом правительстве Украины в основном будут карьеристы и приспособленцы.

Киев на карантине: Столица фактически парализована 

В Киеве введен режим чрезвычайной ситуации из-за эпидемии коронавируса. Движение общественного транспорта остановлено распоряжением властей.

Эти и другие подробности с улиц Киева передает «ПолитНавигатор».

В муниципальном транспорте (автобусы, трамваи, троллейбусы) могут ездить только те, у кого есть спецпропуска и маски.

Все остановки транспорта в городе пусты, иногда можно увидеть 1-2 человек, у которых, вероятно, есть спецпропуска, то есть специальные билеты, выданные предприятиями.

Наличие спецпропусков контролируют сотрудники полиции, пассажиров пускают только через переднюю дверь.

Единственными доступными для всех видами транспорта остались автомобиль и велосипед.

Несмотря на холодную погоду, на улицах Киева увеличилось число венлосипедистов.

Во многие магазины и в аптеки пускают ограниченное количество людей, остальные ждут в очереди снаружи.

В самых дешевых супермаркетах Украины резко взлетели цены 

Украинские супермаркеты начали существенно повышать цены на продукты питания и товары первой необходимости.

Об этом, в частности, свидетельствует недавний пресс-релиз, выпущенный сетью супермаркетов «АТБ», передает «ПолитНавигатор».

Так, картофель, капуста, лук, морковь подорожали на 35 – 128%, сахар-  на 8%, макаронные изделия – на 9,5%, пшеничная крупа – на 11%, гречка – на 51%, мука – на 5%, яйца – на 6%.

В компании объясняют тенденцию «стремительным ростом закупочных цен от поставщиков не только для торговой сети АТБ, но и для всех операторов украинского рынка розничной торговли». В частности, продукты так называемого борщевого набора (картофель, капуста, лук, морковь) подорожали на 35-128%, сахар на 8%, макаронные изделия на 9,5%, пшеничная крупа на 11%, гречка на 51%, мука – 5%, яйца – 6%.

«Повышение стоимости товаров поставщики объясняют значительным ростом издержек производства, связанных с принятыми карантинными мероприятиями. А именно – запретами и ограничениями на пребывание большого количества работников в одном помещении, транспортными проблемами и так далее», – сообщили в «АТБ».

Украинские депутаты будут голосовать в Раде в костюмах химзащиты

Депутатов Верховной Рады Украины в скором времени могут собрать на внеочередное заседание для голосования по вопросу ввода в стране чрезвычайного положения. Предполагается, что народных избранников для этого обеспечат средствами защиты от коронавируса, который уже подхватили несколько парламентариев, передает «Украина.ру».

Власти Украины могут в ближайшее время ввести на территории страны режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса. Согласно закону на это требуется согласие большинства депутатов. Однако уже несколько нардепов подхватили эту болезнь, из-за чего, по данным СМИ, многие парламентарии бояться показываться в стенах Рады.

«Это очень ответственный период для страны, чтобы народные депутаты боялись прийти и проголосовать. Я думаю, что аппарат Верховной Рады и руководство Верховной Рады обеспечат дополнительные средства защиты, специальные маски, очки, перчатки — это все может быть обеспечено», — заявила в эфире украинского ТВ депутат от «Слуги народа» Евгения Кравчук.

Минздрав Украины описал механизм работы ЖКХ в период карантина

Минздрав напомнил механизм предоставления жилищно-коммунальных услуг на период действия карантина из-за распространения коронавируса и опубликовал на своей странице в соцсети соответствующую памятку.

«На территории Украины действуют ограничения в связи с карантином из-за распространения коронавирусной болезни. Министерство здравоохранения Украины и Министерство развития общин и территорий Украины напоминают о механизмах предоставления жилищно-коммунальных услуг на этот период», – говорится в подписи к памятке.

В частности, напоминается, что в период карантина без перебоев в дома будет поставляться тепло и вода, не прекратится вывоз мусора, а также будет работать управление домами.

В период карантина запрещается начисление и удержание неустоек и штрафов за несвоевременную оплату услуг ЖКХ, принудительное выселение и прекращение предоставления жилищно-коммунальных услуг, передает «Страна».

Украина хочет получить от МВФ 10 млрд долларов – СМИ

В Международном валютном фонде могут увеличить финансирование Украины до 10 млрд долларов, из которых 5,5 млрд – трехлетняя программа и 4,5 млрд – помощь для борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на собеседника в НБУ.

Как сообщается, в МВФ заявили, что для борьбы с коронавирусом страны могут воспользоваться дополнительными инструментами поддержки. Речь идет о механизме ускоренного кредитования (Rapid Credit Facility, RCF) и инструменте быстрого финансирования (Rapid Financing Instrument, RFI), кредитования (Rapid Credit Facility, RCF) и инструменте быстрого финансирования (Rapid Financing Instrument, RFI).

Одной из первых стран, которой Фонд выделил помощь в размере 5,4 млрд долларов, был Ирак. Украина же рассматривает другой вариант – увеличение финансирования в рамках программы EFF примерно в 10 млрд долларов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...