Кличко заявил, что власти Украины оставили Киев один на один с коронавирусом. Инфекционист рассказал, когда украинцы получат иммунитет от коронавируса. В школах и детских садах начинают отключать отопление, и другие новости

Кличко заявил, что власти Украины оставили Киев один на один с коронавирусом. Инфекционист рассказал, когда украинцы получат иммунитет от коронавируса. В школах и детских садах начинают отключать отопление, и другие новости

«Таможня подурела!»: на границе с Польшей украинцы зажгли шины. «Оппозиционная платформа «За жизнь» требует расследовать фальсификации в «делах Майдана» – Кузьмин. Гончарук рассказал о создании штаба по противодействию новому коронавирусу.
Из-за подорожания газа отрезанную от РФ украинскую промышленность ждут тяжелые времена. «У Зеленского есть время до декабря. Потом русские психанут», а также другие новости
Стало известно, как поделят депутатов Зеленского в Раде. Глава ЛНР пригласил Зеленского на переговоры в Луганск. Зеленский на встрече в Турции пообещал вернуть Крым Украине, а также другие новости

Кличко заявил, что власти Украины оставили Киев один на один с коронавирусом

Кличко напомнил, что в последние дни в столицу спецрейсами из-за рубежа прибывают десятки тысяч украинцев. Преимущественно в аэропорт «Борисполь», меньшая часть — на железнодорожный вокзал столицы, передает «Украина.ру».

«Я хочу подчеркнуть, в чем тревожность сегодняшней ситуации… Сегодня происходит бесконтрольное импортирование инфекции в столицу… Решение о возвращении украинских граждан принимало Министерство иностранных дел Украины. А с проблемой потенциально инфицированных людей на улицах и угрозой быстрого распространения инфекции столица остается один на один», — заявил мэр.

Инфекционист рассказал, когда украинцы получат иммунитет от коронавируса

На Украине коллективный иммунитет против коронавируса выработается не ранее, чем через год. Об этом 24 марта в интервью «Главреду» рассказал стратег, инфекционист, консультант по управлению изменениями, директор Revival Institute for Future Вадим Аристов, передает «Украина.ру».

По его словам, статистика не отражает реальных пиков заболеваемости, а является лишь ее проявлением. Пока действует карантин — заболеваемость, вероятно, уже снижается. То есть, каждый новый день происходит все меньше новых заражений.

«Повышение заболеваемости начнется при снятии или невыполнении карантина — если это произойдет раньше, чем выработается коллективный иммунитет. А он не выработается ранее 12-18 месяцев», — заявил он.

Первый украинский военнослужащий в зоне конфликта в Донбассе заразился коронавирусом

В Донбассе подтвердился коронавирус у военнослужащего украинской Нацгвардии. Об этом написал Telegram-канал издания «Украина.ру» со ссылкой на «Черговий ООС».

Сообщается, что инфекцию диагностировали у Рябого Тараса Владимировича, числящегося в составе 50-го полка Нацгвардии Украины.

Службу он проходил в Покровске (ранее Красноармейск), передает «Украина.ру».

Венедиктова уволила Юлдашева с поста главного прокурора Киева, которого восстановил в должности Рябошапкой

Спустя две недели работы на посту главного прокурора Киева, ранее люстрированный Сергей Юлдашев был понижен в должности.

Об этом сообщила глава Офиса Генпрокуратуры Ирина Венедиктова, передает издание «Украинские новости».

Так, Генпрокурор утверждает, что назначение Юлдашева было незаконным и сейчас он занимает должность обычного прокурора.

«Его восстановили по решению суда, но поскольку его полномочия как прокурора Киева закончились в июле 2019 года, эти полномочия были прекращены. После этого, врио генпрокурора Чумак 6.03 назначил его на должность, но в связи с тем, что он подпадает под закон “Об очищении власти” и находится в реестре люстрованых (по сегодняшний день), его назначение было незаконным, поэтому и отменено», – отметила Венедиктова.

В школах и детских садах начинают отключать отопление

Киевские власти по инициативе мэра города Виталия Кличко приняли решение отключить отопление в школах и детских садах с 25 марта.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Валентин Мондрыивский.

«В связи с необходимостью проведения противоэпидемических мероприятий в городе, столичные школы и садики остаются пустыми. Городская власть приняла решение отключить отопление в таких образовательных учреждениях, чтобы сэкономить средства на энергоресурсах.

В ситуации, когда убытки города связаны с борьбой против коронавирус могут составить более миллиарда гривен, мы должны использовать любую возможность оптимизации средств», – заявил он, передает «Страна».

Минздрав запретил больницам проводить плановые операции

Минздрав распорядился приостановить плановые операции и госпитализацию пациентов в украинских больницах в рамках подготовки медучереждений к приему зараженных коронавирусом.

Соответствующее постановление №698 было опубликовано на официальном сайте министерства здравоохранения.

При этом в ведомстве отметили, что все плановые операции приостановлены исключительно на время действия карантина в Украине, передает «Страна».

Украинцы на 76% уменьшили покупки ювелирных изделий и на 61% – одежды и обуви – данные Приватбанка

В магазинах, деятельность которых была ограничена на период карантина, значительно упали объемы безналичных продаж за последнюю неделю. В частности, в ювелирных – на 76%, в магазинах одежды и обуви – на 61%, и в магазинах косметики – на 51%.

Об этом свидетельствуют данные Приватбанка, опубликованные во вторник, 24 марта.

Как отмечается, объемы эквайринга в кафе и ресторанах также снизились – примерно на 48%, в магазинах бытовой техники и товаров для дома — на 38%, а на АЗС — на 17%.

В пресс-службе банка добавили, что на период карантина Приватбанк не будет начислять комиссию за использование POS-терминалов торговым предприятиям, ушедшим на карантин, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив