Европейские хотелки

Европейские хотелки

Беларусь будет осваивать Марс вместе с Россией. Жители Белоруссии забрали из банков в августе $1 млрд. Почти 70% американцев не доверяют заявлениям Трампа о пандемии COVID-19.
Польша объявила консула Норвегии персоной нон грата; в Венесуэле проверяют имущество Гуаидо; Венгрия намерена продать все МиГ-29 и другие новости
Глава МИД Чехии не исключил принятия новых мер против России. МИД ФРГ назвал нормандский формат подходящим для деэскалации в Донбассе. Во Франции рассказали об уходе Макрона от ответа на вопрос Зеленского о НАТО.

В Европе времени не теряют, и желают как можно скорее не только вернуть себе сполна все денежки вложенные в страну победившего Майдана, но и раздерибанить «украинское золото», коими являются плодородные земли. Накануне, в Европейском суде по правам человека был признан незаконным запрет (мораторий) на продажу украинских сельхозземель, который действует почти два десятка лет.

В ЕСПЧ констатировали, что ни одно государство, которое входит в Совет Европы никогда не вводила подобного жесткого запрета. Помимо этого в суде считают, что задекларированной цели (недопущение скупки земель несколькими олигархами) можно добиться не такими жёсткими ограничениями.

Впрочем, на данный момент решение Европейского суда по правам человека ещё не означает, что украинская власть побежит этот мораторий отменять. Юридических рычагов отменить этот мораторий у ЕСПЧ нет, а в нынешней украинской политической среде, особенно накануне выборов президента, все будет работать против реформы.

Во-первых, будет блокирование со стороны партий, которые ориентированы на электорат из села, а это «Батькивщина» и партия Ляшко. Кроме того, даже те партии, которые ориентированы на электорат из городов, также не будут проявлять инициативу, так как не захотят терять даже маленький процент людей, которые гипотетически за них могут проголосовать в селе.

Таким образом, у данного моратория будет еще минимум год-два жизни.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...