Мнение. Тихий переворот на Украине (часть 3)

Мнение. Тихий переворот на Украине (часть 3)

Додон выступил на Мюнхенской Конференции по Безопасности, вызвав шок на Западе
Киевский эксперт раскритиковал бюджет Украины на следующий год и назвал его скотством
«Дракон» внёс свою лепту в «разборки» между «медведем» и «орлом»

На Украине происходит тихий, растянутый во времени государственный переворот. Панические настроения, связанные с эпидемией коронавируса, служат для него отличным прикрытием.

После отставки правительства Гончарука, взаимоотношения Украины с Западом катастрофически ухудшились. Кроме того, в мире разразился кризис, связанный с обвалом цен на нефть. Следом за нефтью упали цены на товары, которые являются основными категориями украинского экспорта: зерно и металл. Над Украиной замаячила угроза дефолта, усугубляемая тем, что МВФ не желает давать Украине денег.

Кроме того, мероприятия, призванные не допустить распространения коронавируса, привели к тому, что многие украинские гастарбайтеры были вынуждены вернуться домой. Заработки за рубежом как снижали уровень безработицы на Украине, так и были отличным источником дохода. После того, как многие европейские страны закрыли свои границы, неизвестно, примут ли украинцев снова на работу и если да, то когда.

В результате, люди напуганы как собственно эпидемией, так и ее экономическими и социальными последствиями. Они рассчитывают на представителей власти, а СМИ вместо того, чтобы сообщать надежную и проверенную информацию заняты в основном распространением паники. С 11 марта вводятся жесткие карантинные мероприятия. Это вызывает некоторое недоумение, ведь на более 30 миллионов человек, проживающих на территории Украины, заболевание выявлено всего у полусотни, ну, по крайней мере, по официальным данным.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив