Мнение. Тихий переворот на Украине (часть 3)

Мнение. Тихий переворот на Украине (часть 3)

Почему граждане «братских республик» СССР относятся к россиянам свысока? Поездка в Эстонию 70-х
Отморозкам, воевавшим на стороне Киева и поливавшим Россию грязью, «перекроют кислород»
«Друзья Путина» в Швеции 

На Украине происходит тихий, растянутый во времени государственный переворот. Панические настроения, связанные с эпидемией коронавируса, служат для него отличным прикрытием.

После отставки правительства Гончарука, взаимоотношения Украины с Западом катастрофически ухудшились. Кроме того, в мире разразился кризис, связанный с обвалом цен на нефть. Следом за нефтью упали цены на товары, которые являются основными категориями украинского экспорта: зерно и металл. Над Украиной замаячила угроза дефолта, усугубляемая тем, что МВФ не желает давать Украине денег.

Кроме того, мероприятия, призванные не допустить распространения коронавируса, привели к тому, что многие украинские гастарбайтеры были вынуждены вернуться домой. Заработки за рубежом как снижали уровень безработицы на Украине, так и были отличным источником дохода. После того, как многие европейские страны закрыли свои границы, неизвестно, примут ли украинцев снова на работу и если да, то когда.

В результате, люди напуганы как собственно эпидемией, так и ее экономическими и социальными последствиями. Они рассчитывают на представителей власти, а СМИ вместо того, чтобы сообщать надежную и проверенную информацию заняты в основном распространением паники. С 11 марта вводятся жесткие карантинные мероприятия. Это вызывает некоторое недоумение, ведь на более 30 миллионов человек, проживающих на территории Украины, заболевание выявлено всего у полусотни, ну, по крайней мере, по официальным данным.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив