Русский Донбасс: почему Россия, а не Украина? (продолжение)

Русский Донбасс: почему Россия, а не Украина? (продолжение)

Русский Донбасс: почему Россия, а не Украина? (часть 4)
Русский Донбасс: почему Россия, а не Украина? (часть 3)
Русский Донбасс: почему Россия, а не Украина? (окончание)

Последствия убийств в Киеве, в том числе и правоохранителей, поставили население перед непростым выбором – что дальше? Помаранчевую (Оранжевую) революцию стерпели, хотя она многих раздражала. Но тут-то результаты очевидно другие, к тому же, националисты на улицах. По какой-то причине, сейчас, что на Украине, что в России, как-то забыли эти «забавные» выкрики националистов «москоляку на гиляку» и «Донбасс на ножи», а это… такой звоночек, который проигнорирует только слепой или тупой. С мыслительными способностями у людей, которые 24/7 думают, где бы еще заработать – всё в порядке. Люди привыкли крутиться, но, такой пассаж, что сейчас придут нас всех убивать, совершив государственный переворот с оружием в руках – не сильно располагает.

Пришлось выкручиваться. Донбасс посидел, подумал и решил, что надо валить и предложил революционной власти предоставить автономию, со своим правительством, главой и политикой. А те, кто останутся «по ту сторону» – пускай там и остаются. Нам таких не надо. Но, после Крыма, или сомнительных договорённостей внутри элит, Донбасс решили отторгнуть и желательно сделать это максимально убедительно. Почему?

Выборы. 7 миллионов избирателей, при населении около 35-40, это почти пятая часть. Плюс-минус. Какие были бы результаты голосования для неонационалистически настроенных персон, при антибандеровском избирателе? Так себе, правда? Так что, Киев не пошел на предложения Донбасса. Автономию никто никому не дал и мы получили, всё то, что получили. После начала войны кто-то что-то говорил про – «а давайте вернёмся к идее автономии», но, как известно, солдат может выстрелить в свой народ лишь раз.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив