Под прикрытием пандемии Украина активизировала войну против Донбасса. В Киеве опасаются: Пандемия похоронит ЕС, Украине будет некуда вступать. Глава полиции Киева предлагает ввести комендантский час, и другие новости

Под прикрытием пандемии Украина активизировала войну против Донбасса. В Киеве опасаются: Пандемия похоронит ЕС, Украине будет некуда вступать. Глава полиции Киева предлагает ввести комендантский час, и другие новости

Украинские наци угрожают ликвидацией судьям Конституционного суда. «На Крым хватило бы четыре взвода» – генерал ВСУ. Украинские власти считают жителей страны «дебилами», — «оранжевый» политик, а также другие новости Украины
Бахматюк заявил, что Украина не сможет выбить с него 30 миллиардов. В Украине упростят получение адвокатской помощи для малообеспеченных. Аваков заявил, что в Нацполиции введут институт капелланства, и другие новости
Украина движется к своему развалу – Червоненко. «Надежды никакой нет» – Карасев рассказал про умирающую Украину. В Киеве угрожают начать раздачу «карт украинца» на Кубани, а также другие новости

Под прикрытием пандемии Украина активизировала войну против Донбасса

Украина проигнорировала призывы ООН остановить все боевые действия ради борьбы с распространением коронавируса.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Несмотря на призыв Генсека ООН Антониу Гутерриша приостановить все войны, чтобы объединить усилия для борьбы с пандемией коронавируса, в последнее время наблюдается эскалация украинской стороной конфликта на территории Донбасса. Это касается не только увеличения числа обстрелов и пострадавших, в том числе среди мирного населения, но и интенсивности действий на информационном фронте.

Так, только вчера органам исполнительной власти республики пришлось опровергать несколько сфабрикованных украинскими спецслужбами документов. Мы прекрасно понимаем, что распространяемые в соцсетях «указы» главы ДНР о якобы повышении пенсий зарплат бюджетникам, вбросы о закрытии рынков, гибели пациентов в больницах от коронавируса нацелены на повышение социальной напряженности и дестабилизацию ситуации в республике.

К счастью, наши сограждане уже привыкли к подобным действиям украинской стороны – от смены Порошенко на Зеленского тактика не изменилась – и даже выработали своеобразный иммунитет, проверяя наличие документов на официальных ресурсах и доверяя официальным комментариям власти», – рассказал Муратов.

В Киеве опасаются: Пандемия похоронит ЕС, Украине будет некуда вступать

После окончания пандемии коронавируса в Евросоюзе укрепят свои позиции силы, требующие выхода из ЕС – это угрожает интересам Украины.

Такими опасениями в эфире интернет-канала UkrLife поделился директор Дипломатической академии Украины Сергей Корсунский, передает «ПолитНавигатор».

«Скажут у себя дома поляки, в Польше: «Подождите, а, собственно говоря, дома хорошо. И вообще я не должен беспокоиться – вот, меня не пускали немцы, австрийцы или еще кто-то, ко мне так относились».

На самом деле, во многих странах обязательно появятся политические силы, которые скажут: «Не нужна нам эта Европа, что это за проект ЕС». То есть, я хочу сказать, что «брексит» может быть продолжен. Это, конечно, очень серьезное испытание», – заявил Корсунский.

Украинский дипломат выдвинул ультиматум: Не принимать никакой помощи от России 

В отличие от Италии, Украина даже в условиях пандемии коронавируса должна будет отказаться от любого предложения о гуманитарной помощи со стороны России, если таковое поступит. До того, как русские вернут Киеву контроль над Донбассом и Крымом, принятие поддержки Москвы может быть использовано для ослабления антироссийских санкций Запада.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил директор Дипломатической академии Украины Сергей Корсунский, передает «ПолитНавигатор».

«Предложение помощи – я вижу в этом серьезную опасность. Потому что от нее нужно будет отказаться. А для этого нужно будет иметь смелость это сделать. Я не вижу ни малейшей совести, которая там проснулась. На востоке продолжают стрелять, продолжают ранить и убивать наших солдат, ничего не изменилось. Они во время пандемии проводят учения в Крыму, где тренируются захватывать Николаевский аэродром, они продолжают летать бомбардировщиками над Европой, провоцируя страны НАТО. Они продолжают готовиться к параду 9 мая», – сказал Корсунский.

Он пояснил, что согласие Киева принять помощь от России угрожает тем, что даст повод Западу отменить санкции против России.

Глава полиции Киева предлагает ввести комендантский час

Глава управления нацполиции Киева Андрей Крищенко заявил, что введение комендантского часа — ограничения выхода на улицу в ночное время — поможет предотвратить мародерство в украинской столице в условиях эпидемии коронавируса.

По его словам, пока криминогенная обстановка в Киеве не ухудшилась, наблюдается даже некоторое снижение уровня уличной преступности.

Крищенко уточнил, что за минувшие сутки в городе не зафиксировано ни одного грабежа. Однако, по его мнению, преступники могут воспользоваться тем, что многие предприятия и магазины в Киева закрыты в ночное время, и начнутся случаи мародерства.

«И вот тут бы пригодился запрет выхода на улицу в ночное время», — пояснил глава киевской полиции, передает «Русвесна».

Число инфицированных коронавирусом в Киеве возросло до 31

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о новых случаях заражения коронавирусом на Украине. На данный момент в столице страны зафиксирован 31 случай заболевания. Об этом он написал в своем Facebook.

О трех новых случаях заболевания стало известно вечером во вторник. Сообщается, что все инфицированные являются мужчинами.

«Двое из них лечатся дома на самоизоляции. Один, 51-летний киевлянин, вернувшийся из Франции, 21 марта был госпитализирован в Александровскую больницу с симптомами ОРВИ», — пишет Кличко, передает «ФАН».

Миллионы украинцев теряют работу из-за объявленного Зеленским карантина

Украинские граждане продолжают терять рабочие места из-за объявленного властями карантина. Об этом заявил экономист Виктор Скаршевский, выступая в эфире канала InterVizor.

По его словам, тот факт, что украинская экономика все еще жива, сам по себе является чудом.

«Это чудо, что экономика Украины еще продолжает функционировать. Они говорили о создании миллиона рабочих мест за пять лет. С этими ограничительными мерами правительство за две недели уничтожило один миллион рабочих мест в сфере услуг», — отметил он.

Эксперт сослался на данные Торгово-промышленной палаты Украины, согласно которым 500 тыс. предпринимателей-физлиц потеряли доходы, а они давали рабочие места 3,5–4 млн украинцев.

Скаршевский напомнил, что рецессия на Украине и так длится около 8 месяцев, а карантин может серьезно усугубить негативные последствия для экономики, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив