Украинские политики требуют объявить дефол. Погребинский призвал Киев пересмотреть курс на вступление в ЕС из-за коронавируса. Украина ввела ЧС и ушла на всеобщий карантин на 30 дней, а также другие новости

Украинские политики требуют объявить дефол. Погребинский призвал Киев пересмотреть курс на вступление в ЕС из-за коронавируса. Украина ввела ЧС и ушла на всеобщий карантин на 30 дней, а также другие новости

У Климкина объяснили, почему 5 лет не платили взносы в СНГ. На зарубежные визиты Зеленского уже потратили 5 миллионов гривен. Медведчук, Тимошенко и Вакарчук торгуются с Зеленским за должности в Раде, а также другие новости
Зеленский ничего не выполняет, но остается лидером рейтинга. Стало известно, кто станет новым послом ЕС в Киеве. Тымчук застрелился из наградного пистолета по неосторожности, – подельник, и другие новости Украины
Украинским цензорам подняли зарплату в пять раз больше, чем у президента. «Адский позорный бред»: на Украине обсуждают планы штрафовать детские кружки за русский язык. Зеленский назвал национальную идею Украины.

«Хватит кормить МВФ». Украинские политики требуют объявить дефолт

Украина должна отказаться от выплаты долгов МВФ и направить эти средства на преодоление эпидемии коронавируса.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил экс-депутат Верховной рады Михаил Добкин, передает «ПолитНавигатор».

По словам Добкина, МВФ должен подождать три года, чтобы получить назад свои деньги.

«Не надо отдавать деньги МВФ – они с нами ведут нечестную игру, они дают нам такие условия, которые нам невыгодны, они пользуются нашим тяжелым положением. Но в условиях, в которые попал сегодня весь мир, мы можем не брать у них деньги, у нас заложено в бюджете на обслуживание внешних долгов, на выплату «тела» и выплату процентов по внешним долгам. Их можно заморозить и пустить на необходимость выжить украинскому народу.

В конце концов, если мы здесь все вымрем, МВФ все равно же деньги никто не отдаст, правильно? Поэтому будут терпеть, никуда они не денутся. Потерпят год-два-три, пока мы жирка не поднакопим», – заявил Добкин.

Погребинский призвал Киев пересмотреть курс на вступление в ЕС из-за коронавируса

Отказ Евросоюза помогать Италии, охваченной эпидемией коронавируса, продемонстрировал, что объединенной Европы, частью которой хочет стать Украина, больше нет. Об этом заявил киевский политолог Михаил Погребинский.

«Идти туда, куда собирались еще вчера идти — оказалось, что этого уже нет», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Политолог напомнил, что сегодня все страны закрылись из-за пандемии, и это символический жест, поскольку Украину в ЕС на самом деле никто не ждал. Погребинский подчеркнул, что даже Италии, являющейся членом Евросоюза, европейские страны не предоставили адекватную помощь.

«Какая еще объединенная Европа? Нет объединенной Европы! Когда произошел кризис, который касается обеспечения жизни миллионов людей, тогда все стало ясно: итальянцы сами по себе, пусть выкручиваются», — цитирует эксперта «ПолитНавигатор».

По словам Погребинского, сложившаяся ситуация стала поводом для здравомыслящих людей пересмотреть курс Украины на вступление в ЕС.

«Больше всего мы нужны сами себе», — подытожил украинский политолог.

Правительство просит Раду ввести уголовную ответственность за нелегальный экспорт во время карантина

Кабмин вносит в Верховную Раду проект о введении уголовной ответственности за незаконный экспорт товаров для противодействия эпидемии. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства, которое транслировалось в YouTube, передает «Украина.ру».

«К сожалению, активизировались непорядочные дельцы, которые пытаются нажиться на здравии украинцев и вывозят за границу товары медназначения… Правительство вносит в Верховную Раду законопроект, который вводит уголовную ответственность за незаконный вывоз товаров противоэпидемического значения», — заявил он.

Шмыгаль выразил надежду, что парламент поддержит предложение Кабмина.

Украина ввела ЧС и ушла на всеобщий карантин на 30 дней

Правительство Украины установило режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны и ввело тотальный карантин на 30 дней. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина, которое транслировалось в YouTube, передает «Украина.ру».

В частности, Кабмин перевел в режим чрезвычайной ситуации Единую государственную систему гражданской защиты. Режим чрезвычайной ситуации введен на 30 дней. На этот же срок продлеваются все карантинные меры.

«Попрошу не путать чрезвычайную ситуацию и чрезвычайное положение. Чрезвычайная ситуация не ограничивает конституционные права граждан, но консолидирует усилия в борьбе с угрозой», — сказал Шмыгаль.

На Украине школьников и студентов могут оставить без летних каникул — СМИ

Министерство образования Украины в срочном порядке обсуждает вопрос продления учебы в школах и вузах летом. Об этом сообщает канал в Telegram «Резидент», передает «Украина.ру».

Отмечается, что в срочном режиме министерство обсуждает формат онлайн-образования для школ и вузов.

«Необходимо восстановить учебный процесс и не допустить срыва учебного года для выпускников и студентов. Уже обсуждается вариант продлить обучение на июнь-июль, а вступительную кампанию в вузы сдвинуть на август», — говорится в сообщении.

Минкульту готовят тотальное сокращение финансирования

В Кабмине намерены урезать финансирование Миникульта более чем наполовину. Соответствующее решение Минфина ставит под угрозу существование Украинского культурного фонда (УКФ), Госкино и других структур.

Об этом написал депутат от «Слуги народа» Александр Ткаченко на своей странице в Facebook.

Сообщается, что соответствующее решение подготовило министерство финансов.

«Под предлогом борьбы с кризисом и под вывеской “секретно”, более чем наполовину (!) собираются урезать все расходы на культурные проекты. Фактически Минкультуры оставляют только расходы на содержание – то есть зарплату», – негодует Ткаченко. Так, по мнению нардепа, вследствие политики Минфина без работы останутся сотни тысяч людей, задействованных в креативной индустрии.
Также народый избранник убежден, что министерство финансов должно было проконсультироваться по этому вопросу с депутатами и профильным комитетом, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив