Ученые создали тест, выявляющий коронавирус за пять минут. Таиланд запретил въезд всех иностранцев. Mail.ru Group запустил платформу сервисов для работающих на удаленке, а также другие новости

Ученые создали тест, выявляющий коронавирус за пять минут. Таиланд запретил въезд всех иностранцев. Mail.ru Group запустил платформу сервисов для работающих на удаленке, а также другие новости

РВСН начали подготовку к перевооружению на ракетный комплекс «Сармат». Глава МВД Эстонии отказался извиняться за оскорбление финского премьера. Корабли Балтфлота и ВМС Индии провели совместную тренировку
Помпео назвал Компартию Китая угрозой Америке. Boeing запретил эксплуатацию порядка 50 самолетов из-за дефектов. В НАТО заявили, что с Россией невозможно нормально работать, а также другие новости мира
Сирийские беженцы продолжают возвращаться в освобожденные от боевиков провинции. Пакистан продлил режим закрытия воздушного пространства. Индия и Пакистан обстреляли позиции друг друга в Кашмире и другие новости

Ученые создали тест, выявляющий коронавирус за пять минут

Сотрудники сингапурского Агентства по науке, технологиям и исследованиям создали экспресс-тест на коронавирус, который может выявить инфекцию за пять минут. Об этом пишет издание The Straits Times.

«Мы ожидаем, что лицензия на массовое использование теста Cepat будет получена в течение месяца», — рассказала руководитель лаборатории профессор Джеки Ин.

По ее словам, после получения разрешения экспресс-тест поступит почти во все больницы и поликлиники, передает телеканал «360». Также профессор сообщила, что тест уже удачно прошел клинические испытания в одной из государственных больниц Сингапура, передает «ФАН».

Таиланд запретил въезд всех иностранцев

Таиланд запретил въезд всех иностранных граждан в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Об этом пишет Bangkok Post.

Декрет вступает в силу с полуночи 26 марта и продлится до 30 апреля 2020 года.

За последние сутки в Таиланде зарегистрированы еще 107 случаев заражения коронавирусной инфекцией, таким образом общее количество заболевших в Таиланде с начала эпидемии составило 934 человека, передает RT.

Лукашенко боится, что люди «заболеют психозом» из-за коронавируса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил опасение за психическое здоровье граждан в связи с распространением информации о коронавирусе COVID-19 в СМИ.

«Всякое в жизни бывает, но главное — не паниковать. Я больше всего боюсь, что люди заболеют психозом от того, что происходит в средствах массовой информации. От психоза будут все остальные болезни. Так говорят и специалисты… Выдержим до православной Пасхи — значит, жить будем», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

Mail.ru Group запустил платформу сервисов для работающих на удаленке

Компания Mail.ru Group запускает открытую платформу сервисов, которые помогут россиянам организовать быт и работу во время самоизоляции из-за коронавируса.

В сообщении компании говорится, что сервисы разделены по отдельным наборам, которые объединены общим брендом #ЛучшеДома home.mail.ru. В них войдет более 40 продуктовых, технологических и маркетинговых решений Mail.ru Group, список будет регулярно пополняться, передает ТАСС.

Пять наборов сервиса доступны уже сейчас. Это образование (помощь учебным заведениям, учащимся и преподавателям в организации дистанционного обучения, самообучение), организация быта и отдыха, помощь бизнесу и сотрудникам компаний в организации удаленной работы, онлайн-развлечения, информирование о коронавирусе.

Еще три набора будут представлены в ближайшее время: маркетинговые инструменты для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от коронавируса, а также специальные сервисы для детей и пожилых.

Испания обогнала Китай по числу умерших от коронавируса

С начала эпидемии коронавируса в Испании умерли 3434 человека, в Китае же от COVID-19 скончались, по официальным данным, 3163 человека.

В Испании число жертв за одни сутки увеличилось до 700, всего за сутки было выявлено еще около 8000 случаев заражения, сообщает РИА «Новости».

Общее число зафиксированных случаев заражения в стране составило 47 610 человек. По состоянию на 25 марта 3166 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Выздоровели 5367 зараженных. Таким образом, активными остаются 38 800 случаев заражения.

В Мадриде подтверждено 14 600 случаев коронавируса, летальных исходов – 1800. В Каталонии число заболевших составило почти 10 000, количество жертв – 516. Испания на данный момент находится на втором месте в Европе по числу жертв и выявленных случаев заражения после Италии.

Германии предрекли эпидемию коронавируса

Число пациентов с коронавирусом в ФРГ в ближайшее время будет увеличиваться, так как Германия находится на пороге эпидемии. Об этом заявил глава института Роберта Коха Лотар Вилер в ходе пресс-конференции 25 марта.

За сутки количество подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией возросло на 4118, общее число превысило 31,5 тыс. Среди заболевших доля пожилых людей считается довольно низкой. Всего скончались 149 человек, уровень смертности составляет 0,4%, что ниже, чем в ряде других стран.

По словам Вилера, властям ФРГ удалось обнаружить большинство случаев заболевания довольно рано.

«Как и ожидалось, количество случаев заболевания увеличивается, мы находимся в начале эпидемии. Сегодня необходимо быть более дисциплинированными», — цитирует его Spiegel.

Вилер призвал рационально использовать тест-системы, отметив, что в стране их не так много, чтобы «применять их бесцельно», передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив