Кличко призвал штрафовать киевлян, у которых «не хватает ума и сознательности». Под Ровно вернувшийся из Италии украинец самоизолировался в палатке у реки. Экс-глава МИД Украины задержан по подозрению в убийстве, и другие новости

Кличко призвал штрафовать киевлян, у которых «не хватает ума и сознательности». Под Ровно вернувшийся из Италии украинец самоизолировался в палатке у реки. Экс-глава МИД Украины задержан по подозрению в убийстве, и другие новости

Бандеровцы оказались чемпионами по геноцидам. Лояльность Зеленскому потеряли 70 депутатов его фракции. Канал Порошенко вляпался в громкий антисемитский скандал, а также другие новости
«Был договорняк» – генерал ВСУ об отступлении из Славянска. У Зеленского отморозились от освобождения Вышинского. Зеленский: Украина должна принять Олимпиаду, а также другие новости Украины
В прослушке украинского премьера подозревается журналист Коломойского – СМИ. Портнов: СБУ Грицака-Порошенко – преступная организация убийц. СБУ грубо прощупала Меджлис на экстремизм – Чубаров страшно возмущён, и другие новости

Кличко призвал штрафовать киевлян, у которых «не хватает ума и сознательности»

Мэр Киева Виталий Кличко призвал Министерство внутренних дел и контролирующие органы штрафовать нарушителей карантинных мер, которые подвергают окружающих опасности заразиться коронавирусом.

Об этом Кличко сообщил во время онлайн-брифинга, видео обнародовано в Facebook.

«Единственный шанс остановить [вирус] – максимально ограничить контакты между людьми и придерживаться введенных мер и рекомендаций. Пожалуйста. Я обращаюсь к МВД, к контролирующим органам тщательно выявлять нарушителей, составлять протоколы и штрафовать. Если у кого-то самого не хватает ума и сознательности, – пусть так понимают и не подвергают опасности себя и людей вокруг», – сказал Виталий Кличко, передает «Страна».

Под Ровно вернувшийся из Италии украинец самоизолировался в палатке у реки

В Ровенской области мужчина, который недавно вернулся из Италии, самоизолировался, разбив палатку у реки. Таким образом он решил обезопасить от возможного заражения свою жену и детей. Об этом сообщается на странице Гощанского сельсовета в соцсети.

Уточняется, что житель села Гоща Ровенской области был в командировке в Италии в разгар эпидемии коронавируса. После возвращения из Италии мужчина поселился в палатке у реки Горынь, чтобы не навредить родным и односельчанам.

«Олег Сачук работает водителем-экспедитором. Одной из его последних поездок была именно Италия. Олег знал о том, что карантина не избежать, поэтому решил самоизолироваться – остаться в деревне у реки Горынь. Олег устроил небольшой палатку возле своего авто», – говорится в сообщении, передает «Страна».

Экс-глава МИД Украины задержан по подозрению в убийстве

Экс-глава МИД Украины Леонид Кожара задержан по подозрению в убийстве бизнесмена Сергея Старицкого, бывшего директора телеканала «Интер».

Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Тело Старицкого было обнаружено в ночь на 22 февраля в доме Кожары под Киевомсо следами огнестрельного ранения из наградного оружия хозяина жилища.

Кожара и его супруга утверждали, что Старицкий покончил жизнь самоубийством.

Однако, как настаивает Геращенко, следователи и прокуроры после проверки отвергли версию самоубийства.

Кожара возглавлял МИД Украины во времена президентства Виктора Януковича с 2012 по 2014 год – как раз в период «многовекторной» политики, когда Киев торговался с Москвой за вступление в Таможенный союз, угрожая подписанием соглашения об ассоциации с ЕС (что, в итоге, и привело к перевороту), передает «ПолитНавигатор».

Киев легализует праворадикальные банды для тотального контроля над своими гражданами 

Украинская власть вместо возвращения себе монополии на насилие намерена легализовать нацистские банды и с их помощью контролировать улицу и рядовых граждан.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявила экс-депутат Верховной рады Елена Бондаренко, передает «ПолитНавигатор».

«У нас чрезвычайное положение связано с неэффективностью правоохранительной системы, – сказала Бондаренко. – А если учитывать наполеоновские чаяния и амбиции господина Авакова, то возникает большое недоверие ко всему, что будет выносить на обсуждение министерство внутренних дел. Конечно, они хотели бы получить всю полноту власти, конечно, они хотели бы ущемить в гражданских правах каждого из нас».

По мнению Бондаренко, чтобы эффективно действовать, в том числе и во время эпидемии коронавируса, украинское государство должно вернуть себе монополию на насилие. Вместо этого оно собирается легализовать праворадикальные группировки.

Олейник: Украинские АЭС нужно бы останавливать от греха подальше

Бывший депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник на своей странице в соцсети Facebook заявил, что в условиях эпидемии есть риск потерять невосполнимые кадры на украинских АЭС, а это в свою очередь несет опасность техногенных аварий, передает «Украина.ру».

«Атомный коронавирус.

Есть одна проблема, которую пока никто не затронул. Речь об атомной энергетике Украины в условиях эпидемии. На французских атомных электростанциях уже есть больные коронавирусом. Похожая ситуация и в США. Если сегодня не принять жесткие решения в отношении карантина для работников и специалистов АЭС, мы может получить весьма печальные последствия.

Во многих других отраслях можно заменить специалистов. В атомной энергетике это товар штучный. Реально их очень мало и требуется значительное время, чтобы подготовить такого специалиста.

В Украине в силу событий последних шести лет нет кадрового запаса. Прискорбно, что многие, понимая гибельность политики украинских властей, перебрались в соседние страны, и в первую очередь в Россию. Необходим жесткий карантин для АЭС с обеспечением сотрудников всем необходимым в полной мере.», – написал Олейник.

Журналисты выяснили, как украинские торговые сети наживаются на коронавирусе

Крупные торговые сети на Украине продолжают поднимать цены на продукты питания, сообщила газета «Правительственный курьер», передает «Украина.ру».

Так, в компании АТБ заявили, что резко выросли закупочные цены у оптовиков: в частности, картофель, капуста, лук и морковь подорожали на 35-18%, сахар — на 8%, макаронные изделия — на 9,5%, пшеничная крупа — на 11%, гречка — на 51 %, мука — на 5%, яйца — на 6%.

Между тем поставщики удивлены и отмечают, что никаких повышений цен на продукты питания для торговых сетей они не делали. Об этом изданию рассказал председатель Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Действительно, сеть “АТБ” на такое пошла, обвиняя в росте цен компании, которые занимаются оптовой торговлей. Отмечу, что в этом должен разобраться Антимонопольный комитет Украины и дать свою оценку», — сказал он.

В свою очередь лидер «Кредитного майдана» Татьяна Руденко, которая недавно вернулась из Польши, рассказала, что в соседнем государстве торговые сети, понимая сложную ситуацию людей, значительно снизили цены на продукты питания: продукты в Польше подешевели на 30-40%.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив