Украинцы против ужесточения карантина, ударившего по их карманам. В Одесскую область коронавирус прибыл из США — Куцый. Заседания Кабмина могут сделать дистанционными – Шмыгаль, а также другие новости

Украинцы против ужесточения карантина, ударившего по их карманам. В Одесскую область коронавирус прибыл из США — Куцый. Заседания Кабмина могут сделать дистанционными – Шмыгаль, а также другие новости

Зеленский со своим Будапештским форматом накличет Украине «Мюнхенский сговор 2.0». В Киеве признали, что никакой войны с Россией нет. В Киеве идет митинг в защиту телеканала NewsOne, а также другие новости Украины
Без света и тепла: «Нафтогаз» грозит в ближайшее время перекрыть газ Луганской ТЭС. В Одессе мужчины вывесили флаг с советской символикой. Еще один известный американский дипломат посоветовал Украине забыть о Крыме.
Украина не сможет повторить успех Южной Кореи в борьбе с коронавирусом – инфекционист. Экс-глава Офиса президента Украины Богдан заболел коронавирусом — СМИ, а также другие новости Украины

Украинцы против ужесточения карантина, ударившего по их карманам

Большинство граждан Украины не поддерживают ужесточение карантинных мер из-за эпидемии коронавируса, а треть уже чувствует финансовые трудности.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

Так, за ужесточение карантинных мер высказались 40% опрошенных, внедренные меры считают достаточными 33,4%, 21,9% считают, что ограничений должно быть меньше, а 1,5% – что никаких ограничений быть не должно.

При этом важнейшими проблемами, которые волнуют сейчас украинцев, стали: здоровье близких (64,5%), неопределенность ситуации (46,3%), страх заболеть (32,1%), возникшие финансовые трудности (28,5%) и сложность сидеть дома, не выходя (27,5%).

88,2% опрошенных волнует или очень сильно волнует распространение коронавируса в Украине, не волнует – 5,9%, передает ПолитНавигатор».

В Одесскую область коронавирус прибыл из США — Куцый

Лабораторный центр Минздрава Украины подтвердил подозрение на коронавирусную инфекцию у жителя Одессы, который покинул больницу под собственную ответственность. Об этом сообщил глава областной администрации Максим Куцый в Facebook, передает «Украина.ру».

Отмечается, что молодой человек 1995 года рождения, который в настоящее время проживает в Одессе, недавно прибыл из США. Также сообщается, что 14 марта, пока коронавирус не был подтвержден, пациент покинул отделение, подписав документ об обязательстве соблюдать самоизоляцию.

«В заявлении он отметил категорическое желании покинуть больницу и заявил, что осознает все риски нарушения правил самоизоляции в течение 14 дней. Всю ответственность за последствия пациент взял на себя и ушел самовольно. Этот документ есть в наличии в больнице и в правоохранительных органах», — говорится в сообщении.

Дьяченко: Украинские медики не участвуют в дискуссии по вопросу, чем лечить коронавирус

Политолог Елена Дьяченко на своей странице в соцсети Facebook напомнила об отсутствии средств на новые научные разработки для украинских ученых и врачей в бюджете 2020 года, передает «Украина.ру».

«В мире дискуссия о способности старого и недорогого препарата от малярии и ревматоидного артрита — гидроксихлорокина (или более концентрированного его варианта — хлорокина) — лечить коронавирус.

Трамп назвал его действенным, американский комитет по еде и медикаментам опроверг, некоторые ученые пишут, что это анекдот и несерьезно.

Китай, Европа и Южная Корея рекомендуют его среди других вариантов лечения. Производящая препарат Индия запретила его экспорт.

У нас дискутировать и проверять гипотезы некому, ученым и врачам денег в бюджете-2020 не предусмотрено», написала политолог.

Шмыгаль назвал поток украинцев из-за рубежа единственным источником коронавируса в стране

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что единственным источником попадания коронавируса на Украину стал поток граждан из-за рубежа. Поэтому глава правительства поручил с 27 марта полностью перекрыть пассажирское движение через границу.

Об этом Шмыгаль заявил в ходе заседания правительства 25 марта, видео обнародовано в YouTube.

По словам премьера, поток украинцев, которые все еще приезжают в страну из-за границы, обусловил увеличение количества случаев коронавируса в стране (по состоянию на утро 25 марта официально сообщалось о 113 заболевших в 13 областях).

«Этот поток продолжается, и это усиливает и увеличивает количество людей, зараженных этой инфекцией, которые приезжают в Украину, и дальше происходит колоссальное уже, так, как в европейских странах, начинается гиперболическое развитие этой болезни», – сказал Шмыгаль, передает «Страна».

Заседания Кабмина могут сделать дистанционными – Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил разработать и внедрить дистанционное проведение заседаний украинского правительства на случай обострения ситуации с эпидемией коронавируса.

Об этом он заявил на заседании правительства в среду.

«Озвучу предложение о необходимости разработать и ввести возможность дистанционной работы в режиме дистанционных заседаний правительства для того, чтобы мы на время коронавируса могли обеспечить работу так, как мы и все предприятия предложили по возможности перевести на дистанционную работу. Также и по заседанию правительства должен быть инструмент, который нам позволит такие заседания проводить дистанционно, чтобы не парализовать работу в случае обострения ситуации с эпидемией», – сказал Шмыгаль, передает «Страна».

На Украине запретили увольнять госслужащих и лишать работы за прогулы сотрудников частных фирм

На Украине во время карантина будут запрещены увольнения государственных служащих, в этот период за ними должны сохраняться трудовые права и оплата труда.

Соответствующее решение на заседании 25 марта принял Кабмин.

Правительство также рекомендует не увольнять работников частных предприятий за прогулы. Предполагается, что на время карантина за всеми работниками, вне зависимости от сектора, сохраняются трудовые права и оплата труда.

Предприятиям и организациям рекомендуют воздержаться от применения увольнений граждан, предусмотренных пунктами 1, 3, 4 статьи 40 Кодекса законов о труде. Речь идет о реорганизации, ликвидации, также прогуле, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив