Русский Донбасс: почему Россия, а не Украина? (часть 4)

Русский Донбасс: почему Россия, а не Украина? (часть 4)

Русский Донбасс: почему Россия, а не Украина? (продолжение)
Русский Донбасс: почему Россия, а не Украина? (часть 3)
Русский Донбасс: почему Россия, а не Украина? (окончание)

Касательно украинской национальности – это спекулятивная тема. Людям следовало бы задуматься, в наш век, о том, как сделать страну современной, образование и медицину доступной. А спекуляция на национальных вопросах и война с прошлым… это какой-то хуторянский реваншизм. Село мстит городу, за то, что тот лучше живёт и вытягивал у них столетиями лучшие кадры. Но, какие перспективы в селе? И теперь они добрались, со своими вышиванками и языком до центральной власти и теперь, те кто на этом языке вообще не разговаривал в быту, обязаны это делать. Что за абсурд?

Касательно вышиванок… на Донбассе их носили. Перед войной, это был определённый писк моды и бывало, они мелькали. Но, для тех, кто не знает, средняя стоимость вышиванки в Киеве (а на Донбассе их было купить весьма проблематично) была порядка 200-300 долларов. Этническая вещь, необычная. Это был крайне редкий тип одежды, но у некоторых он был.

Касательно ментальности региона, можно утверждать одно, кем бы ни были выходцы оттуда – они всегда были достаточно бойкими, деловитыми и как правило, образованными. Если залезть в ту же Википедию и посмотреть список партийных деятелей ЦК, возникает вопрос – а в чём собственно виноваты перед «украинцами» нынешними, нынешние же русские и россияне? В центральных органах в Москве было огромное количество выходцев из Украины и немало тех, кто родился, жил и работал на Донбассе. Украинец кто или нет – всем всегда было всё равно, по крайней мере, за время существования «независимой» страны.

Бандеровские идеи, националистические и прочий радикализм, а также идеи притеснения не были популярны в регионе. В большинстве школ рассказывали о Великой Отечественной и рассказывали много. Водили в музеи и говорили о последствиях немецко-фашистской оккупации. Так как можно объединиться с тем, кто пытается воплотить в жизнь человеконенавистнические идеи? Почти в каждой семье в Донбассе знают и помнят о 9 мая, в большинство школ приглашались ветераны, которым дети дарили цветы – регион сильно хорошо помнит ту войну.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив