«Начался настоящий ад»: Нью-Йорк превращается в город третьего мира. В Европарламенте сообщили о смерти от коронавируса сотрудника ЕП. Белорусская церковь отказалась отменять крестные ходы на Пасху, а также другие новости

«Начался настоящий ад»: Нью-Йорк превращается в город третьего мира. В Европарламенте сообщили о смерти от коронавируса сотрудника ЕП. Белорусская церковь отказалась отменять крестные ходы на Пасху, а также другие новости

Европарламент предоставит часть здания в Брюсселе бездомным. Греция готовится отражать морское вторжение мигрантов из Турции. ЕС погряз в расколе и оказался на грани экономического краха, а также другие новости
Лукашенко не против единой валюты с Россией. Военные США вывезли 50 тонн золота ИГИЛ из Сирии, — СМИ. Террористы атаковали военную базу в Афганистане и другие новости
Власти Польши вернули в страну свое золото из Англии. Военачальники РФ и НАТО обсудили в Баку предотвращение инцидентов. Скандал в польской армии: МиГам разрешили летать — вот только некому, и другие новости

«Начался настоящий ад»: Нью-Йорк превращается в город третьего мира

Эпидемия коронавируса в Нью-Йорке развивается по самому неблагоприятному сценарию. Врач одной из больниц города сравнил эпидемиологическую ситуацию в крупнейшем городе США с ситуацией в странах третьего мира.

«Только подумать, что мы находимся в Нью-Йорке, а тут происходит такое. Это будто сценарий развития событий в стране третьего мира.

Две недели назад жизнь была совсем другой», — отметил медик, пожелавший остаться анонимным. Его цитирует CNN.

Специалист рассказал, что изначально в больницу, где он работает, поступали пациенты от 70 лет и старше, но за последнюю неделю заметно возросло число заболевших моложе 50.

«К нам поступили два пациента с положительными тестами, и после этого начался настоящий ад. У нас нет ни аппаратов (искусственной вентиляции легких — прим. РВ), ни больничных коек», — заявил врач.

Он добавил, что больница «оказалась абсолютно не готова к потоку пациентов, её ресурсы истощены», передает «Русвесна».

В Европарламенте сообщили о смерти от коронавируса сотрудника ЕП

Глава Европейского парламента Давид Сассоли заявил о гибели молодого сотрудника от коронавирусной инфекции COVID-19.

Как сообщает ТАСС, об этом он сказал, выступая на открытии экстренной пленарной сессии в Брюсселе.

«Несколько дней назад этот ужасный вирус поразил нас очень близко. Он забрал молодую жизнь, молодого человека, который работал прямо здесь, с нами, в Европарламенте», — отметил Сассоли.

Он выразил соболезнования родным скончавшегося, а также семьям всех тех людей, которые умерли из-за коронавируса.

Белорусская церковь отказалась отменять крестные ходы на Пасху

Белорусская православная церковь не планирует отменять крестные ходы на Пасху и другие церковные праздники на фоне ситуации с коронавирусов. По последним данным, в стране зафиксировано 86 случаев заражения.

Как заявил глава синодального информационного отдела БПЦ протоиерей Сергий Лепин, Церковь принимает необходимые меры: проводит дезинфекцию икон, крестов и проч. Другие меры пока не планируются.

Что касается крестных ходов, в их запрете нет необходимости, уверен Лепин.

«Крестный ход совершается на открытом пространстве», – заявил он и добавил, – «мы же не будем запрещать ходить по улице?», передает RT.

Шойгу сообщил о строительстве 16 инфекционных центров в России

Глава правительства России Михаил Мишустин поручил обеспечить скорейшее возведение 16-ти военных инфекционных центров. По его словам, это необходимо для того, чтобы российская военная медицина была готова противодействовать коронавирусу.

В ответ министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступивший на заседании кабмина сообщил, что объекты планируется возвести в два этапа. Работа должна быть завершена до 15 мая.

До 30 апреля будут введены восемь центров в Одинцове, Подольске, а также Нижнем Новгороде, Волгограде, Оренбурге, Новосибирске, Уссурийске и Улан-Удэ.

Затем, до 15 мая, будет завершено строительство оставшихся восьми центров. Общая емкость центров будет составлять 1600 койко-мест. Средства уже оперативно выделены правительством в объёме 8,8 млрд руб, передает RT.

В Казахстане предотвратили теракт

В Нур-Султане задержали подозреваемого в подготовке теракта, сообщила пресс-служба Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана.

«25 марта Комитетом национальной безопасности по результатам оперативно-розыскных мероприятий в городе Нур-Султане задержан последователь деструктивного религиозного течения. Он подозревается в подготовке на территории столицы теракта под воздействием идеологии международной террористической организации «ДАИШ» (Исламское государство*, запрещено в России), которая запрещена в Казахстане», – сообщили в КНБ, передает ТАСС.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Власти ОАЭ разрешили авиакомпаниям вывезти россиян

Правительство ОАЭ разрешило авиакомпаниям России вывезти туристов из страны, сообщил официальный представитель властей этого государства.

«Российские авиакомпании не могли приземлиться в ОАЭ из-за отсутствия соответствующих разрешений, но теперь этот вопрос уже решен, разрешения выпущены, и мы ожидаем прибытия самолетов российских авиакомпаний для вывоза туристов в ближайшее время», – пояснил представитель властей ОАЭ, передает РИА «Новости».

Туроператор Space Travel и российское консульство в Дубае обеспечат жильем всех россиян, не успевших покинуть ОАЭ из-за закрытия воздушного пространства.

Информацию по обеспечению жильем российских туристов, которые не по своей вине застряли в ОАЭ, предоставил генеральный директор Space Travel Артур Мурадян, сообщили в АТОР.

В АТОР заявили, что информацию по обеспечению жильем российских туристов, которые не по своей вине застряли в ОАЭ, предоставил генеральный директор Space Travel Артур Мурадян.

«По оценкам туроператоров, в ОАЭ остаются 4-5 тыс. туристов из России, которые стали заложниками закрытия воздушного пространства ОАЭ в связи с постановлением Высшего совета национальной безопасности ОАЭ», – добавили в АТОР.

Туроператор Space Travel «делает все возможное», чтобы туристы, включая тех, кто приобрел у компании только услуги наземного обслуживания, благополучно вернулись домой.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив