Зараженных украинцев уже десятки тысяч – эпидемиолог. Экс-депутат Рады в ужасе от нехватки тестов и реальной статистики по коронавирусу. В Раде призвали Украину просить помощи у России, а также другие новости

Зараженных украинцев уже десятки тысяч – эпидемиолог. Экс-депутат Рады в ужасе от нехватки тестов и реальной статистики по коронавирусу. В Раде призвали Украину просить помощи у России, а также другие новости

Украинцы высекли сами себя пропагандой против Крымского моста. Ляшко грозит суд и уголовка за избиение Зе-депутата. Республики Донбасса разочаровали Зеленского, а также другие новости
На Украине стали меньше захватывать храмы. Экономист: На Украину надвигается большая катастрофа. На Южно-Украинской АЭС отключен первый энергоблок, а также другие новости
Червоненко требует тюрьмы для убийц одесситов. ОБСЕ обратится к Киеву с требованием освободить Вышинского. «Служи украинцам!»: Неонацисты пришли к администрации Зеленского, а также другие новости Украины

Зараженных украинцев уже десятки тысяч – эпидемиолог

Украинское здравоохранение не готово к эпидемии коронавиурса, а официальное число заразившихся этим заболеванием в сотни раз превышает официальные цифры.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, эпидемиолог Андрей Александрин, отвечая на вопрос, насколько украинские медики готовы к встрече с Covid-19. «Не готовы. В общем, наша система не готова, к сожалению. Потому что так исторически сложилось, что в Украине отсутствует подготовка специалистов, которых во всем мире называют госпитальными эпидемиологами, специалистов по инфекционному контролю», – ответил Александрин.

Также собеседник издания обратил внимание на недостаточность теоретической и практической подготовленности медработников и отсутствие у них стрессоустойчивости в таких ситуациях, передает «ПолитНавигатор».

Экс-депутат Рады в ужасе от нехватки тестов и реальной статистики по коронавирусу 

Украинская власть скрывает реальное количество заразившихся и жертв коронавируса.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил праворадикал, экс-депутат Верховной рады Игорь Мосийчук, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Мосийчука, в стране катастрофически не хватает тестов на определение коронавируса.

«Я обвиняю власть в сокрытии реального положения вещей с коронавирусом, в сокрытии количества заболевших, в сокрытии количества погибших именно от коронавируса. Почему я это делаю и почему это делает власть? На самом деле, я обвиняю потому, что факты говорят сами за себя. Каким образом скрывают? Скрывают потому что подают статистику, людей не тестируют.

Прибыли 250 тысяч тестов в Украину, а когда и что вы слышали, сколько людей протестировали на коронавирус в вашем городе, в вашем райцентре, в областном центре, в столице в конце концов? Сколько тестов использовано и на кого они использованы? Я, например, знаю, что по состоянию на вчера 50 больных с подозрением на коронавирус находились в Ивано-Франковской больнице и их не тестировали. То же самое в Тернопольской больнице, то же самое во многих других больницах. Тестов катастрофически не хватает», – заявил Мосийчук.

В Раде призвали Украину просить помощи у России

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что Украине нужно просить помощи у России для борьбы с коронавирусом.

Об этом парламентарий сообщил в эфире телеканала NewsOne.

«Надо прекратить заигрывания со всеми нашими «стратегическими партнерами», которые нам все обещали. Понять, что страна осталась один на один со своей бедой, и обращаться к тем, кто может помочь. Думаю, надо извиниться перед коммунистическим Китаем за нашу декоммунизацию. Думаю, надо обратиться к России за помощью — ничего постыдного здесь нет, когда речь идет о жизни людей, надо это сделать», — сказал Рабинович, передает «ФАН».

Сенатор Климов назвал введение режима ЧС на Украине продуктом бессилия ее властей

Правительством Украины введен режим чрезвычайной ситуации из-за стремительно распространяющейся эпидемии коронавируса. Карантин продлен до 24 апреля. По всей видимости, ситуация в этой стране действительно оправдывает столь жесткие меры, считает заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. В интервью Федеральному агентству новостей он заявил, что уровень медицины на Украине близок к нулю.

«Вы поймите, они и правда там все в панике, — произнес собеседник ФАН. — И не понимают, что делать — вон, даже метро закрыли у себя. Правительство у них слабое, а профессионалов в нем мало, если вообще есть. Вот это проблема большая».

По мнению парламентария, еще одной проблемой — уже для России — является то, что Украина находится к ней в непосредственной близости. Границу, конечно, перекрыли, но стопроцентного прекращения людских потоков никто гарантировать не может — особенно в условиях, когда на другой стороне остались наши граждане.

В целом же, считает сенатор, сам факт введения режима ЧС на Украине ни о чем не говорит — он положительно показал себя в целом ряде стран. Другое дело, что пока неясно, сумеет ли Владимир Зеленский грамотно им воспользоваться, передает «ФАН».

Зеленский анонсировал проект «Пасха дома»

Президент Украины Владимир Зеленский в среду анонсировал проект «Пасха дома». Глава государства заявил, что он договорился с главами церквей о том, чтобы они провели онлайн-трансляцию важного христианского праздника.

«Пасха обычно собирает в церкви много людей. Среди них и те, кто приехал из-за границы. Поэтому сейчас мы готовим и уже скоро презентуем проект «Пасха дома», который поможет отпраздновать это большой праздник дома, не собираясь толпами в церквях», — отметил он.

Украинские власти также рассматривают возможность размещения патрулей возле храмов и церквей, которые должны предотвращать скопление верующих.

В этом году православная Пасха отмечается 19 апреля. Это считается одним из самых важных праздников в христианском календаре. Он установлен в честь вознесения Иисуса Христа. В этот день у православных верующих заканчивается Великий пост, передает «ФАН».

Белашко объяснил, почему на Украине не могут справиться с олигархами

Существует несколько моделей деолигархизации, но на Украине нет предпосылок ни к одной из них. Об этом 26 марта в интервью изданию «Украина.ру» рассказал политолог Сергей Белашко.

В качестве примера стран, где олигархи перестали играть существенную роль в государственном управлении, Белашко привел Россию, Польшу и Молдавию.

«Либо как в России появляется сильная власть, которая удаляет олигархов от власти, и они либо становятся или политическими диссидентами, или просто крупными предпринимателями, которые не определяют государственную политику. То есть или как Михаил Ходорковский, или как Владимир Потанин… Или когда вмешиваются некие внешние силы, как в Молдавии. То есть когда Владимиру Плахотнюку сказали все, чудак, сваливай из страны, теперь мы будем здесь строить демократию. Есть вариант, когда общественная система перерастает олигархию, как это произошло в Польше», — рассказал Белашко.

Однако в украинских реалиях нет предпосылок ни для одной из этих моделей. То есть внешние игроки предпочитают использовать олигархов в своих интересах, у Зеленского нет для борьбы с ними ресурсов, а украинская экономика дышит на ладан.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив