США предрекли превращение в социалистическое государство. Китай и США решили отвлечься от разногласий ради борьбы с коронавирусом. В Багдаде обстреляли посольство США, а также другие новости

США предрекли превращение в социалистическое государство. Китай и США решили отвлечься от разногласий ради борьбы с коронавирусом. В Багдаде обстреляли посольство США, а также другие новости

«Железные дороги Узбекистана» приостановили движение международных поездов. Россия и Япония разработали высокоточный тест для диагностики коронавируса. Роскосмос закрыл для журналистов пуск нового экипажа к МКС, и другие новости
Столтенберг сообщил, что в НАТО не считают РФ ни врагом, ни противником. Нигерийская армия спасла более 30 человек из плена «Боко Харам». Нигерийская армия спасла более 30 человек из плена «Боко Харам», и другие новости
Эрдоган: Турция не закроет границы с ЕС для беженцев. Истребитель МиГ-31 перехватил «нарушителя границы» над Камчаткой. Заражение коронавирусной инфекцией зафиксировано в 18 странах ЕС, а также другие новости

США предрекли превращение в социалистическое государство

США рискуют превратиться в социалистическое государство из-за мер, принимаемых властями для борьбы с распространением коронавируса. Такое будущее стране предрекли в The Washington Post.

Как отмечает издание, жесткие ограничения, вводимые во всех штатах с одобрения президента США Дональда Трампа, не только нарушают гражданские права, но и разрушают американскую экономику, так как многие компании и предприятия временно закрываются и терпят огромные убытки, а люди вынуждены не выходить из дома и могут потерять работу. При этом власти на местах не пытаются каким-либо образом бороться за соблюдение прав и свобод граждан или спасать экономику, уповая на обещанную правительством страны финансовую помощь, передает «Лента.ру».

Китай и США решили отвлечься от разногласий ради борьбы с коронавирусом

Лидеры Китая и США решили отвлечься от разногласий и не концентрироваться на них во время саммита «Большой двадцатки» ради борьбы с коронавирусом. Об этом пишет издание South China Morning Post.

Согласно дипломатическим источникам издания, лидеры согласились с тем, что коронавирус — это общая угроза человечеству, и для борьбы с ним необходимы совместные усилия.

Участники «Большой двадцатки» встретятся 26 марта в формате видеоконференции. Предполагалось, что встречу может осложнить кризис на фоне развала сделки ОПЕК+ и растущее напряжение между США и Китаем, касающееся происхождения коронавируса.

Разногласия между странами вновь начались после того, как 12 марта представитель МИД КНР Чжао Лицзянь предположил, что вирус SARS-CoV-2 в Ухань привезли американские военные, передает «Лента.ру».

В Багдаде обстреляли посольство США

Как минимум две ракеты упали в четверг, 26 марта, в «зеленой зоне» Багдада. Об этом сообщает ТАСС.

Ракеты разорвались недалеко от посольства США. Данных о пострадавших и разрушениях пока не поступало.

В «зеленой зоне» столицы Ирака находятся основные правительственные здания и иностранные дипломатические представительства.

Джо Байден начал бороться за пост президента США в подвале

Бывший вице-президент США Джо Байден, конкурирующий за право стать кандидатом от Демократической партии на выборах главы государства, вынужден вести политическую деятельность в подвале своего дома в штате Делавэр. Об этом пишет The Washington Post.

В подвальном помещении, которое изначально использовалось Байденом как комната отдыха, оборудовали студию для записи телевизионных интервью и видеообращений. Произведенный там контент не отличается высоким качеством: фон, на котором записывалось его выступление, был плохо освещен, в связи с чем даже некоторые сторонники политика сравнили данное видео с роликами террористов с заложниками, отмечает газета, передает «Лента.ру».

Путин провёл разговор с Макроном и присоединился к саммиту G20

Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с французским лидером Эммануэлем Макроном, после чего присоединился к саммиту G20.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент завершил телефонный разговор с Эммануэлем Макроном и присоединился к саммиту «двадцатки», — сказал он РИА «Новости».

В Иерусалиме приняли решение по церемонии Благодатного огня

Несмотря на меры властей Израиля, церемония Благодатного огня будет проведена. Об этом заявили в Русской духовной миссии на Святой Земле.

Тем не менее, состав ее участников будет «очень ограниченным».

При этом до сих пор не ясно, как именно будут распространять Благодатный огонь за пределы храма Гроба Господня. Также нет точного представления о том, как именно его доставят в Россию.

До этого сообщалось, что лидеры христианских церквей решили закрыть храм Гроба Господня на неделю, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив