В Кировской области буду выпускать 150 тонн дезинфицирующего средства. Застрявших в Перу россиян планируют вывезти 29 марта. Путин пообещал подумать о признании коронавируса форс-мажором, и другие новости

В Кировской области буду выпускать 150 тонн дезинфицирующего средства. Застрявших в Перу россиян планируют вывезти 29 марта. Путин пообещал подумать о признании коронавируса форс-мажором, и другие новости

Двери командного пункта РВСН испытали «ядерным взрывом». Путин поздравил ОКБ Микояна с 80-летием. Новая встреча президентов России и Белоруссии пройдет 20 декабря в Санкт-Петербурге, и другие новости
Призрачные надежды Украины на «возвращение» Крыма окончательно похоронены. Песков назвал график Путина лучшим свидетельством состояния здоровья президента. Минспорт РФ посоветовал отменить проведение всех соревнований с 21 марта.
Путин: работы по прокладке «Северного потока-2» практически завершены. В Госдуме прокомментировали слова Порошенко о встрече Зеленского с Путиным. Немецкий бизнес надеется на снятие санкций с России.

В Кировской области буду выпускать 150 тонн дезинфицирующего средства

Два предприятия в Кировской области будут выпускать до 150 тонн дезинфицирующего средства каждый день, сообщает пресс-служба правительства региона.

«По информации министерства промышленной политики региона, Кировский биохимзавод совместно с омутнинским предприятием “Восток” приступают к полномасштабному выпуску дезинфицирующего средства. Массовому потребителю средство будет доступно к середине апреля. На начальной стадии выпуск дезинфицирующего средства планируется в объеме 150 тонн препарата в сутки», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Застрявших в Перу россиян планируют вывезти 29 марта

Рейс из Перу, который заберет российских туристов, застрявших в стране из-за связанных с коронавирусом ограничений, запланирован на 12.00 29 марта, сообщил РИА «Новости» пресс-атташе посольства РФ Данис Султанов.

«Запланированный вылет из Лимы – 29 марта в 12:00. Дата рабочая, всех сограждан, находящихся в Перу ввиду ограничительных мер и желающих воспользоваться данным рейсом, призываем принимать усилия по приезду в Лиму, внимательно следить за всеми сообщениями и новостями посольства ввиду возможных изменений», – сказал Султанов.

Путин пообещал подумать о признании коронавируса форс-мажором

Президент РФ Владимир Путин пообещал рассмотреть возможность внесения коронавируса в список форс-мажоров не только по госконтрактам.

В ходе встречи Путина с предпринимателями президенту предложили признать на федеральном уровне коронавирусную инфекцию форс-мажором не только при исполнении государственных и международных контрактов, но и в «обычных хозяйственных отношениях между юридическими лицами». Чтобы не допустить злоупотребления, также предлагается создать региональную комиссию из представителей «большой четверки» бизнес-объединений, которая принимала бы решения по каждому отдельному случаю.

«Что касается вашего предложения в отношении не только экспортно-импортных контрактов, но и внутри страны – все можно сделать», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

От Twitter потребовали удалить фейки о комендантском часе в Москве

Роскомнадзор потребовал от администрации американской сети микроблогов Twitter удалить фейковую информацию о введении в Москве комендантского часа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Уточняется, что в Роскомнадзор поступило требование Генпрокуратуры об удалении ложной информации о якобы приказе министра обороны Российской Федерации «О введении в городе Москве комендантского часа», размещённой в Twitter.

«Администраторам сети Роскомнадзором направлено уведомление об удалении противоправной информации», — указывается в заявлении, передает RT.

Российскому бизнесу дадут кредиты под 0% для выплаты зарплат

Власти России совместно с рядом банков запустят пилотный проект по кредитованию бизнеса. Как отметил первый зампред правительства России Андрей Белоусов на встрече президента РФ Владимира Путина с предпринимателями, процедура начнется со следующей недели.

Проект будет представлять из себя материальную поддержку компаний. Это поможет им выплачивать зарплаты сотрудникам.

По словам Белоусова, кредиты будут выдавать «под субсидированием процентных ставок в предельном случае до 0% и с высоким гарантийным покрытием». По его словам, у малого бизнеса «никаких залогов нет сейчас».

При этом отмечается, что речь идет о коротких кредитах, рассчитанных на полгода. Что будет дальше, покажет развитие ситуации с коронавирусом, передает «Московский комсомолец».

Путин призвал ускорить и упростить производство санитайзеров

Президент России Владимир Путин прокомментировал предложение упростить порядок сертификации средства в связи со вспышкой коронавируса COVID-19. В то же время, глава государства подчеркнул, что контроль за этим процессом необходимо сохранить, и в некоторых случаях уведомительный порядок сертификации был бы «немножко опасен».

Президент заявил, что власти постараются сделать все для того, чтобы нужный товар как можно быстрее доходил до граждан и медицинских учреждений страны, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив