Си Цзиньпин призвал G20 отменить налоговые пошлины. В ВОЗ пообещали вакцину от коронавируса не раньше, чем через год. Полиция предъявила ультиматум МВД Франции из-за отсутствия масок, а также другие новости

Си Цзиньпин призвал G20 отменить налоговые пошлины. В ВОЗ пообещали вакцину от коронавируса не раньше, чем через год. Полиция предъявила ультиматум МВД Франции из-за отсутствия масок, а также другие новости

Европейское наказание для Польши
Венесуэльский МИД назвал темы переговоров Лаврова с вице-президентом страны. В Египте назвали причину крушения поезда в Каире. Эксперт оценил ситуацию вокруг сбитых Пакистаном самолетов ВВС Индии и другие новости
Главы МИД НАТО обсудят в Вашингтоне меры по ДРСМД и Черному морю. НАТО потратит 260 млн долларов на создание военной инфраструктуры США в Польше. Круизный корабль столкнулся с танкером у берегов Нидерландов, и другие новости

Си Цзиньпин призвал G20 отменить налоговые пошлины

Глава КНР Си Цзиньпин призвал во время видеоконференции с лидерами стран G20 отменить налоговые пошлины для содействия глобальной экономике в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

«Члены G20 должны принять совместные меры, отменить налоговые пошлины, устранить барьеры, обеспечить свободное обращение товаров, послать мощный сигнал, чтобы повысить боевой дух мировой экономики», — приводит ТАСС слова Си Цзиньпина.

В ВОЗ пообещали вакцину от коронавируса не раньше, чем через год

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович отметила, что ожидать готовую вакцину против коронавируса можно не ранее, чем через год. И речь пока не идет о ее производстве.

По ее словам, этот процесс разбивается на множество этапов. Он включает в себя не только синтез самого препарата, но и клинические испытания.

До этого Вуйнович отметила, что жесткий карантин в России из-за коронавируса пока не нужен. Вероятно, стране и вовсе удастся обойтись без него, передает «Московский комсомолец».

Полиция предъявила ультиматум МВД Франции из-за отсутствия масок

Во Франции местная полиция предъявила ультиматум министерству внутренних дел. Силовики пообещали приостановить контроль в стране в случае, если для государственных служащих не будет масок.

Как передает Le Figaro, в совместном заявлении полицейских профсоюзов отмечается, что полиция будет выполнять лишь необходимые миссии. Однако осуществлять контроль за сдерживанием распространения коронавируса отказывается, передает «Московский комсомолец».

Эксперт оценил ситуацию с коронавирусом в Африке

Вспышка коронавируса может привести к печальным последствиям в Африке, поскольку основные меры по борьбе с инфекцией, такие, как удаленная работа, ограничение контактов и закрытие границ для большинства стран в регионе представляют невыполнимую задачу, заявил РИА Новости врач и основатель южноафриканской неправительственной организации Gateway Health Institute Куни Лоув (Coenie Louw).

«В Южной Африке много людей бедны. Очень сложно соблюдать социальную дистанцию, потому что они живут в очень людных местах, в несанкционированных поселениях, вынуждены ездить на работу в переполненных автобусах, такси и поездах. Африка сильно зависит от неофициальной торговли. Многие люди зарабатывают себе на жизнь, продавая овощи на улицах. Это не сможет больше продолжаться – как эти люди будут зарабатывать себе на жизнь, если вы введете изоляцию повсюду?» – сказал врач.

По его словам, также будет сложно изолировать уже заболевших, поскольку в бедных районах люди живут в ужасных условиях, например, по 10 человек в одной комнате. Кроме того, большую проблему представляет отсутствие контроля на границах. Как отмечает Лоув, люди, живущие в бедной стране, часто ежедневно ездят в более богатые районы на работу или купить еду, и не всегда пользуются официальными пропускными пунктами, передает РИА «Новости».

Европа пожаловалась на нехватку медицинской техники для борьбы с коронавирусом

Страны Евросоюза пожаловались на нехватку медицинской техники: для борьбы с коронавирусом объединению нужно в 10 раз больше оборудования. Об этом пишет Reuters со ссылкой на документ Еврокомиссии.

«Несмотря на усилия Евросоюза по организации снабжения медицинским оборудованием, ситуация с наличием приборов, в частности аппаратов искусственной вентиляции легких, вызывает беспокойство», — говорится в сообщении. Отмечается, что обычные поставки удовлетворяют только 10 процентов спроса. При этом большинство членов ЕС не могут нарастить производство медицинского оборудования.

Утверждается, что новые поставки медтехники по 24 часа стоят у границ, прежде чем попасть в место назначения. Особенно длинные очереди выстраиваются на границах стран Восточной Европы, передает «Лента.ру».

Испания запросила помощь НАТО в борьбе с коронавирусом

Испания запросила помощь стран НАТО в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает Reuters.

Речь идет о поставке аппаратов искусственной вентиляции легких, средств индивидуальной защиты и экспресс-тестов на выявление коронавируса. Вся полученная помощь будет передана гражданским лицам, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив