Украине горько аукнулась декоммунизация санэпидемслужбы. Украину захлестнуло мародерство – соратник Ляшко. «Слуга народа» отказалась от госфинансирования, а также другие новости

Украине горько аукнулась декоммунизация санэпидемслужбы. Украину захлестнуло мародерство – соратник Ляшко. «Слуга народа» отказалась от госфинансирования, а также другие новости

Савченко продолжает удивлять своими высказываниями о будущем Украины. «Я приду к ним домой и посажу Порошенко» – Шарий. Савченко посоветовала Зеленскому, как уволить министров, и другие новости Украины
На Украине насчитали более пяти тысяч политзаключенных. В Германии рассказали, что Украина может отказаться от Донбасса. Меджлисовец жалуется, что забыл «мову» в СИЗО, а также другие новости Украины
Зеленский промарширует по Крещатику. Порошенко: «мой оппонент Путин». Климкин заявил об отзыве посла Украины из Совета Европы, а также другие новости

Украине горько аукнулась декоммунизация санэпидемслужбы 

Люди, своими руками похоронившие санитарно-эпидемиологическую службу Украины, сейчас рассказывают, как правильно бороться с коронавирусной эпидемией.

Об этом в эфире YouTube-канала «Первый казацкий» заявил глава Национальной медицинской палаты Украины, клинический иммунолог Сергей Кравченко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Виктор Ляшко (главный государственный санитарный врач Украины – ред.) с госпожой Супрун обещали, что построят эффективную систему западного образца по принципу CDC – Control Disease Center, то есть, который есть в США и европейских странах.

Как мы видим, эта система оказалась неготовой к противостоянию распространению коронавирусной инфекции, так как в действительности экономически развитые государства иллюминировали, искоренили большую часть инфекций и переориентировали свою санитарно-эпидемиологическую службу, то есть составляющую инфекционную максимально урезали, и переориентировали её на контроль распространения других неинфекционных заболеваний.

Результат мы сейчас видим: в США объявлено чрезвычайное положение, несмотря на то, что у них есть и CDC – центр контроля заболеваний, у них есть центр контроля и инфекционных заболеваний, и мало того – у них есть Национальный институт инфекционных болезней, у которого бюджет составляет два миллиарда долларов в год. Европейская система, европейский центр контроля заболеваний точно так же оказался неготовым», – рассказал эксперт.

Украину захлестнуло мародерство – соратник Ляшко 

Вместо борьбы с пандемией и защиты своего народа от смертельно опасного коронавируса, украинский президент Владимир Зеленский и его команда оставили страну на произвол судьбы и наживаются на контрабанде жизненно необходимых медицинских изделий.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил экс-депутат Верховной рады от «Радикальной партии» Олега Ляшко Дмитрий Линько, передает «ПолитНавигатор».

«Когда мы видим, как везут контрабандой маски по заниженной в десятки раз стоимости, не платят налог в бюджет, обворовывая украинцев. Когда мы видим, как предыдущее правительство Гончарука полностью провалил подготовку к эпидемии, весь мир знал, что есть эпидемия, только украинская власть не знала.

Только официально с Украины вывезено защитных медицинских товаров на 20 миллионов долларов: халатов, перчаток, масок, респираторов и так далее. А неофициально контрабандой – на 200 миллионов долларов. Кто знает фамилии тех мародеров, которые вывозили и лишили украинцев средств защиты?

Сейчас люди вынуждены по 100 гривен платить за маски, а врачи без какой-либо защиты, фактически рискуют каждый день заразиться коронавирусом, поэтому в первую очередь должен быть ответственность, каждый украинец должен знать этих мародеров, которые грабили и наживались на этом», – возмутился экс-депутат.

Он отметил катастрофическое положение с ценами на самые необходимые продукты питания.

Килинкаров объяснил, почему Украина осталась во время пандемии без поддержки Запада

Депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович призвал власти страны обратиться за помощью к России для борьбы с коронавирусом. Киевские власти вряд ли прислушаются к такой позиции, убежден бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров.

Украинский политик в эфире телеканала NewsOne призвал прекратить «заигрывания» со стратегическими партнерами Украины, которые дали понять, что «страна осталась один на один со своей бедой». По его мнению, украинские власти должны обратиться к тем, кто может помочь стране в борьбе с коронавирусом.

«Я думаю, что надо обратиться к России за помощью — ничего постыдного здесь нет», — сказал он.

Спиридон Килинкаров в сложившейся сложной из-за коронавируса ситуации на Украине отметил, что страна могла бы получить помощь от стран Запада, если бы кризис был локальным, передает «ФАН».

«Слуга народа» отказалась от госфинансирования

Политическая партия «Слуга народа» из-за коронавируса на Украине отказывается от государственного финансирования на 2020 год. Об этом заявил глава партии и первый замглавы фракции в Раде Александр Корниенко, передает пресс-служба партии, передает «Украина.ру».

«Мы просим перенаправить всю сумму бюджетного финансирования деятельности партии в Стабилизационный фонд, создаваемый Кабинетом министров, и направить эти деньги на нужды украинских медиков, которые борются сегодня с пандемией коронавируса», — заявил Корниенко.

«Слуга народа» также призывает остальные парламентские партии поступить так же.

На Украине продлили учебный год

Учебный год на Украине продлили до 1 июля для всех, кроме выпускников. Об этом сообщила временно исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий на брифинге, который транслировали украинские телеканалы, передает «Украина.ру».

«Если будет возможность продолжить обучение в школах в этом учебном году, то в мае или в июне мы вернемся за школьные парты, обработаем тот материал, который мы подаем сейчас дистанционно и подведем итоги. Мы можем говорить сейчас о том, что учебный год в Украине закончится так, как предусмотрено законодательством, — это 1 июля», — заявила Мандзий.

Ученики выпускных классов заканчивают обучение после внешнего независимого тестирования (на Украине так называется ЕГЭ). Его дата пока не определена из-за карантина.

На Украине создали Антикризисный штаб под руководством Шмыгаля — Железняк

Представители всех фракций и групп войдут в Антикризисный штаб под руководством премьера Дениса Шмыгаля. Об этом заявил заместитель главы фракции «Голос» Ярослав Железняк в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

По его словам, в четверг состоялось совещание, на котором рассматривались исключительно вопросы, которые предлагал вынести Кабинет министров. Ряд положений предложенного законопроекта никак не касаются мер по противодействию эпидемии коронавируса.

«В итоге предложено спикером парламента и поддержано премьер-министром создание Антикризисного штаба под руководством Шмыгаля, в который войдут представители всех фракций и групп, которые наработают совместно со специалистами эти изменения и потом вынесут их на рассмотрение Верховной Рады», — сказал Железняк.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив