Коронавирус и киевский режим. Что ожидает Незалежную? (часть 4)

Коронавирус и киевский режим. Что ожидает Незалежную? (часть 4)

Новый штамм птичьего гриппа может добраться до России
«Троянский Конь» вышел из тени
Немецкий телеканал раздувает скандал по аналогии с делом Скрипалей…

Есть ли выход для Украины?
Выход есть, но он достаточно революционный для текущего режима. Опять же, он очень плотно связан с Россией, но, по крайней мере, это оставит люфт для самостоятельных решений и страна не распадётся, оставаясь целой, возможно даже невредимой.

Сейчас ситуация крайне сложная. Страна или испытает на себе все «прелести» мощной эпидемии, или распадётся. Необходимо вводить ЧС и тотальный карантин, но это приведёт к такому падению экономики, при текущих мерах и решениях, что через месяц населению будет уже нечего есть. Бизнес против ЧС. Но, вводить его надо, потому что лечить население нечем. Медицинский сектор в катастрофическом состоянии.

Что же делать Незалежной? Для начала, объявить о незаконности решений прошлого режима. Отметить все его решения, в том числе люстрацию (о чём уже говорят на Украине не менее месяца. Об отмене люстрации). Решения режима Порошенко привели страну к кризису по всем фронтам. Он тотальный, кризис. Отмена люстрации приведёт к тому, что огромный пласт профессиональных кадров из государственного сектора окажется разблокированным. Останется только их уговорить вернутся на должности. Прочие решения Порошенко имеют такие же, незаконные или нерациональные последствия, для текущего положения. Страна не может себе позволить либеральное отношение к таким вещам в нынешних условиях. Нужны решительные действия.

Кроме решений, нужно признать международные кредиты – коррупционными, как и то, что они пропали в неизвестном направлении. 40% ВВП окажутся разблокированными. Их стоит адресно перенаправить в социальный и медицинский сектор. Те кто остаются дома – не заражаются и не ухудшают положение в стране, что уже благо. Значит, нужно обеспечить их нахождение дома. А как? Компенсировать их зарплаты предприятиям и сверху добавить некую помощь. Очевидно, что многие из граждан страны подрабатывают где-то ещё.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив