Зеленский бросил застрявших за границей украинцев на произвол судьбы. В Раде пророчат десятки тысяч смертей и банды мародерствующих бродячих активистов. Находящиеся на карантине украинцы получают астрономические счета за услуги ЖКХ.

Зеленский бросил застрявших за границей украинцев на произвол судьбы. В Раде пророчат десятки тысяч смертей и банды мародерствующих бродячих активистов. Находящиеся на карантине украинцы получают астрономические счета за услуги ЖКХ.

Украина лишилась возможности получить от России несколько миллионов долларов. Украина передает Турции русские военные технологии. Украинский журналист: «Травля пророссийских не нарушает свободу мысли».
Комиссар Европарламента потребовал лишить русские регионы Украины энергетики и промышленности. Эксперт рассказал, как на Украине готовятся лишить крестьян земельных участков. Карасев: До Зеленского начинает доходить то, что понял Путин 15 лет назад.
Спикер Рады призвал увеличить расходы на оборону. Минобороны Украины разместит ракетные комплексы «Нептун» на Черном и Азовском морях. Украине становится все сложнее занимать у МВФ.

Зеленский бросил застрявших за границей украинцев на произвол судьбы 

В условиях пандемии смертельно опасного коронавируса тысячи граждан Украины остались запертыми в других странах без возможности вернуться на родину или пережить бедствие там, однако Киев не спешит их эвакуировать.

Об этом в эфире телеканала «НТА» заявил львовский блогер и путешественник Юрий Ситник, передает «ПолитНавигатор».

«Президент Зеленский и министр внутренних дел Аваков кинули тысячи наших сограждан за границей на произвол судьбы, если называть вещи своими именами.

Поясню свое мнение, у меня есть документ, который рассылало государство в Северной Америке гражданам Украины, которые не хотят выехать оттуда. Они не то что не хотят, они не могут выехать оттуда. Сегодня было 3 специальных рейса – один из Италии, два из США, вчера был дано разрешение на эвакуацию только двум самолётам, которые уже находились в той стране.

Отменны другие рейсы, такая же ситуация возникла с рейсом, из Польши который был основным приоритетом маршрутом эвакуации украинских граждан, польская сторона на данный момент переоформляет заявку на это самолёт, 4 тысячи граждан из Германии не можем забрать», – рассказал блогер.

Также он отметил лицемерие президента Украины, когда тот устраивал пиар акцию на девочке с собакой, которая застряла в Ухане, но отвернулся от тысяч украинских граждан нуждающихся в помощи.

В Раде пророчат десятки тысяч смертей и банды мародерствующих бродячих активистов 

Украинская власть уже проводит инвентаризацию моргов, крематориев и мест на кладбищах, готовясь к вспышке пандемии коронавируса.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил депутат Верховной рады, член президентской фракции «Слуга народа» Александр Дубинский, передает «ПолитНавигатор».

«Мы до сих пор не ощущаем реальных последствий эпидемии, с которой мы столкнемся. Сейчас нужно, и сейчас это происходит в офисе президента, заняться инвентаризацией крематориев, моргов, холодильных камер и мест на кладбищах. Как бы это грустно и страшно не звучало.

Люди, которые сегодня праздно гуляют по улицам, они просто не понимают, что когда начнутся тысячи случаев смертей, уже будет поздно что-то предпринимать, начнется дефицит продуктов, начнется паника и начнется банальное мародерство. Чтобы его избежать, нужно быть готовым к этому заранее.

Власть должна чувствовать тот момент, когда ощущение того, что сто случаев заражения с тремя смертями сменились ста тысячами случаями при десятках тысяч смертей. Чтобы не упустить момент, когда нужно взять контроль над происходящим в стране в свои руки. Потому что банды бродячих активистов, абсолютно бесконтрольное поведение людей и отсутствие вертикали власти меня пугают в таких условиях», – заявил Дубинский.

Украина не справляется с вирусом. Пора обратиться к РФ за помощью – Погребинский 

Украинскому руководству пора переставать говорить об «агрессоре» и «совке» и запросить помощи в борьбе с коронавирусом у Российской Федерации.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, российские тесты показывают свою большую эффективность, чем те, что есть у Украины.

«Надо брать тесты и китайские, и южнокорейские, надо брать также и какую-то внятную методику, которая испытана. Есть разные варианты. Южная Корея – один вариант, в других странах, в Тайване, например, другой вариант. Успешных стран, которые справились и не допустили максимума этого тяжелого заболевания.

Но я не понял, какая конкретно модель используется. Да, он [президент] говорит, что мы обращаемся и нам обещают помочь. Замечательно! Насколько я понимаю, лучшие тесты, чем те, которые будут, сейчас производятся в Российской Федерации. Не мешало бы вместо того, чтобы болтать про «совок», сказать, что мы заинтересованы в том, чтобы все, кто может, нам помогли. В том числе и Российская Федерация. Что ты боишься сказать?», – заявил Погребинский.

Находящиеся на карантине украинцы получают астрономические счета за услуги ЖКХ

Правительство Украины накануне объявило о реализации новой социальной программы, предусматривающей расширение перечня и увеличение сумм так называемых «жилищных субсидий». Как утверждает официальный Киев, на время карантина, связанного с пандемией COVID-19, малоимущие граждане смогут рассчитывать на дополнительные льготы по оплате коммунальных услуг.

По словам независимых экспертов, новая программа так и не вступит в силу, поскольку на данный момент в украинской казне практически нет «свободных» средств. Тем временем рядовым украинцам, большинство из которых сегодня или вовсе лишились работы, или отправлены в отпуск без содержания, продолжают приходить платежки с поистине астрономическими суммами. Местные чиновники, открыто игнорируя планы и распоряжения правительства, обещают «нещадно карать» неплательщиков.

Историю киевлянки Елены Тищенко сегодня знает едва ли не вся Украина. Не так давно женщине пришла квитанция за якобы потребленное отопление на сумму в 53 тысячи гривен (около 144 тысяч рублей).

«И это только за один месяц, — пожаловалась Елена журналистам. — Раньше ежемесячные платежки приходили и на 12, и на 24 тысячи. Не знаю, что и делать, требую перерасчета», передает «ФАН».

В Киеве начали вышвыривать стариков из общественного транспорта 

В украинской столице пожилому мужчине из-за отсутствия медицинской маски на лице и спецпропуска силой воспрепятствовали зайти в троллейбус.

Соответствующее видео на своей странице в «Фейсбук опубликовало сообщество «Киев оперативный», передает «ПолитНавигатор».

«Без маски и без специального пропуска…. Как вам?», – поинтересовался автор поста.

После потасовки с мужчиной, возможно, водителем или кондуктором, который был без маски, старик в бессильной злобе начал колотить кулаками по закрывшейся перед ним двери.

Примечательно, что рядом на костылях и без маски стола старушка, которой, по всей видимости, также не дали возможности зайти в троллейбус.

Напомним, что в Киеве фактически прекратил работу общественный транспорт. Теперь проезд разрешен исключительно по спецпропускам.

Коронавирус подтвердили у главы полиции Киева Крищенко

Диагноз Covid-19 подтвердился у заместителя главы Национальной полиции Украины, начальника полиции Киева Андрея Крищенко. Об этом 27 марта сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в Facebook, передает «Украина.ру».

«Его состояние здоровья удовлетворительное. Он продолжает выполнять свои обязанности дистанционно», — сообщил Геращенко.

Также он отметил, что Крищенко и члены его семьи в течение последнего месяца за границей не находились.

Бортник: Украине необходима новая, современная индустриализация

Политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на своей странице в соцсети Facebook написал, что эпидемия коронавируса со всей ясностью показала несостоятельность теорий о сервисной экономике, передает «Украина.ру».

«Хотелось бы сейчас еще послушать сторонников теории ̶”̶п̶л̶о̶с̶к̶о̶й̶ ̶з̶е̶м̶л̶и̶”̶  сервисной экономики (всяких там барбершопов, коворкингов, кафе/ресторанов/клубов, курсов/тренингов/митингов и так далее) — что делать дальше?

В США за неделю — более 3 млн заявлений на получение пособия по безработице, в Канаде — около 1 млн (5% трудоспособного населения) — в основном это уволенные из сервисного сегмента, туризма и сферы развлечений. Эти сегменты сейчас стремительно схлопываются и выживут здесь “далеко лишь не все”. Посмотрите, что будет дальше с некоторыми странами Южной Европы и Северной Африки, другими — ориентированными на туризм и сервис, если карантины продлятся хотя бы до 1 июня.

Что там, кстати, о “грязных заводах”, “негуманных фермах”, “совковых инженерах… продолжающих работать?

Украине необходима новая, современная индустриализация — только она залог преодоления не только эпидемиологического, но и экономического и политического кризисов», – написал Бортник.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...