Госслужащие против Макрона

Госслужащие против Макрона

Украинский вопрос. Мнения и факты (часть 5)
Украина. Порошенко «назначил» встречу в Норманском формате, а «Олимпийский» готовится к дебатам…
Прекращения огня на Донбассе, Украина и судьба «Минска» (окончание)

Эммануэль Макрон уже год возглавляет Францию. И все это время он с упорством, достойным лучшего применения, совершает одну и ту же ошибку. Активно занимаясь международной политикой, он напрочь забывает о том, что происходит в его стране. Безусловно, положение Франции в Евросоюзе – это важно, но французам, скорее всего, интереснее, когда они получат зарплату и какова будет сумма.

Двадцать второго мая во Франции состоялась очередная всеобщая забастовка, направленная против политики действующего президента. По данным МВД, протестовать по всей Франции вышли около ста сорока тысяч человек. В стране прошло сто сорок манифестаций, а в столице госслужащие организовали шествие от площади Республики до площади Нации. Полицейские сообщают, что в акции участвовали около пятнадцати тысяч человек.

Разумеется, столь масштабная забастовка серьезно осложнила работу школ, госпиталей, социальных служб, в том числе агентств занятости.

Госслужащие отстаивают свой особый статус, возражают против сокращений штатов, требуют улучшения условий труда и повышения заработной платы.

Их беспокойство вполне оправдано, поскольку в ближайшее время Эммануэль Макрон собирается провести реформу, нацеленную на модернизацию государственной службы.

Бернадетт Груазон, глава ведущего профсоюза учителей, указывает на то, что по отношению к госслужащим с тех пор, как страну возглавил Макрон, проводится лишь одна политика. Государство интересуют лишь экономические вопросы. Поэтому речь идет о сокращении штатов, сокращении полномочий госслужб. Естественно, при этом правительство напоминает о необходимости сокращения бюджетных расходов. Груазон считает, что сегодня у госслужащих нет социального диалога с правительством.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...