Сатановский о США: может быть потерян главный рычаг давления

Сатановский о США: может быть потерян главный рычаг давления

Мэй попросит отсрочить Brexit
Представители Азербайджана в ПАСЕ заваливают высоких функционеров подарками
Патрушев перечислил вызовы, стоящие перед Россией в области безопасности, особенно выделив Крым

В условиях пандемии Соединенные Штаты, скорее всего, лишаться своего главного рычага давления на остальной мир – санкционного механизма, об этом рассказал Евгений Сатановский, один из самых известных политологов и экономистов Российской Федерации.

Говоря о заявлении Антонио Гутериша, генерального секретаря ООН, об остановке использования механизма санкций, потому что они не дают бороться с вирусом, господин Сатановский сказал, что идея достаточно толковая. Богатая.

История показывает, что санкции никогда еще никого и ни к чему не принуждали. И не могли принудить. Ограничения нужны не для этого. Санкции применялись исключительно для давления и шантажа геополитических соперников, неугодных Штатам. Более того, к давлению заставляли присоединиться всех союзников и сателлитов США. Несостоятельность такого метода была ясна и десять, и двадцать лет назад. Такие действия выглядят как рейдерство, или «крышевание», а то и вовсе как банальное уничтожение конкурентов.
 Тут, или плати, или будешь бит. Самое время покончить с этой порочной практикой и пересмотреть застоявшееся однополярное мироустройство.

Сатановский утверждает, что Штаты продемонстрировали свою тотальную безответственность. Их невероятный эгоизм опасен для планеты. То, как ситуация выглядит сейчас по всей планете, в том числе внутри американского государства, показывает, что «гегемоны» не могут справиться с происходящим даже у себя дома. Экономика, финансовый рынок, распространение коронавируса и тот хаос, который начинает резонировать с происходящим – последствие плохих решений Вашингтона.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...