Сатановский о США: Какой из них лидер?

Сатановский о США: Какой из них лидер?

Россия заложит в конце апреля два новых фрегата и два БДК
Акция «#ЗаСемью!» прошла в десятках городов России. Последствия введения ювенальных норм на Западе
Ракеты будут сбиты в попытке навредить мосту, но что потом?

«Какой из них лидер? Если опьянённый слишком долгим пребыванием на вершине власти, не слишком умный, наплевательски относящийся к окружающим хам и наглец начинает бродить по городу, размахивая пистолетами и периодически паля в белый свет, долг шерифа отобрать у него оружие!»

Единственное, не ясно, кто может взять на себя роль такого шерифа, если «главный злодей» – США, столь долго занимали должность мирового жандарма. Разве что навалиться всей гурьбой.

Специфика момента сейчас такова, что ни один из союзников США: ЕС, Южная Корея, Япония, Тайвань и Великобритания, Израиль, или арабские монархи, как и сами Штаты – не в состоянии защитить себя от коронавируса. Никто ни от чего не застрахован. При этом, положение США далеко от стабильного. Все заняты своими проблемами и заокеанские товарищи никому не помогают, не помогут и помочь не смогут, будучи целиком поглощены борьбой внутри себя. Так чего другим мириться с их господством? Не только потому что помощи нет, но и потому, что сейчас все прочие разгребут свои проблемы и придут спрашивать «по долгам». А там есть что спрашивать. Тут можно быть уверенным, что ЕС Вашингтон уже потерял.

Реального же понимания происходящего, считает Сатановский, у политиков – нет, впрочем, как и всегда. Ответственности за сказанное во времена избирательных компаний также – нет. Так может комбинация страха за собственную шкуру и популизма сработает? С санкциями пора кончать и объявить эту практику вне закона. Как и тех, кто её проповедует и применяет. Остаётся только посмотреть, что на эту инициативу Гутериша скажут в ООН, США и ЕС. Прочие к ним присоединятся.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...