Как будет выглядеть наше объективное «завтра» – не может предсказать никто

Как будет выглядеть наше объективное «завтра» – не может предсказать никто

Поправки в ГК РФ: в России «урегулируют» права соседей на загородных участках
Ситуация на Донбассе напоминает состояние перед началом Грузино-Абхазского конфликта
ЧФ пополнился новым МРК «Орехово-Зуево»

Продолжим тему предыдущих заметок, посвящённых теме потери Штатами мирового лидерства ввиду неэффективности механизмов борьбы с пандемией. Говоря объективно, идеологических последователей США в мире не так много. Их можно посчитать по головам, но никак не по странам. В текущих условиях, когда нет вездесущего контроля за этими персоналиями, просто не до них, возможно ситуация действительно изменится.

Наибольшее противоречие вызывает сам предмет санкций. Казалось бы, каждый ребёнок, увидев оставленную собачкой кучку, назовёт вещи своими именами, но в какой-то момент, люди, вырастая, теряют эту способность. Возможно, это не что-то глобальное, у нас всё в порядке с самосознанием и мы говорим, что санкции – это беспредел. Как минимум потому что они могут применяться исключительно Совбезом ООН. Хотя бы. А текущие применяются правительством США и только они, выходит, решают кто виновен в чём-либо, а кто нет. Перст указующий, а не страна.

Да и санкции сами по себе, как инструмент весьма сомнительны. Одного человека ультиматумом сложно к чему-то принудить, не то что целую страну. Не проще ли найти общий язык в переговорах, а не «гнуть через колено»?
С другой стороны, сейчас бы пережить пандемию, а не решать проблемы геополитики. Судя текущим тенденциям в Европе, часть союзников США могут просто не дожить до таких глобальных событий. Перемены и запущенные механизмы настолько глобальны, что как будет выглядеть наше объективное «завтра» – не может предсказать никто.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...